Peñarol cerró la gira con una ajustada derrota

El equipo “milrayitas” tuvo su tercer partido en tres días y lo cerró con una ajustada caída 63 a 60 frente a Lanús en el cierre de una exigente gira. Micaela Sancisi con 19 puntos fue la máxima anotadora del cotejo. Saldo altamente positivo para el equipo de Belén Villafañe.

El equipo de Peñarol que jugó ante Lanús. (Foto: Prensa Peñarol)

Peñarol cerró su gira como visitante con una caída ajustada frente a Lanús por 63-60. El “Milrayitas” venía de ganarle a Wilde Sporting Club y Berazategui y ahora jugará de local buscando clasificar a la siguiente rueda del Torneo Federal Femenino. El sábado a las 19 recibirán a Wilde, una semana más tarde a Berazategui a las 18 y a la misma hora cerrarán el 5 de junio contra Lanús.

Empezó bien Peñarol, con una defensa agresiva que generó pérdidas. Adelante, con el manejo de Sancisi, pudo ponerse 8-6. De todas maneras, la rotación de Lanús le dio frutos y con un 8-2 pasó a comandar 14-10 cuando quedaban 3 minutos y medio.

Si bien las “Milrayitas” pudo mantenerse cerca con Dell Olio, un par de triples para las locales le dieron una renta de seis al sonar la chicharra final (22-16).

Las “Granates” sacaron 8 en el arranque del segundo segmento (24-16), pero Peñarol reaccionó y con un 6-0 se acercó (24-22) cuando apenas habían pasado tres minutos. La recuperación llegó hasta situarse a uno (28-27), y fue allí cuando Lanús volvió a distanciarse a falta de dos minutos (34-27). En el cierre, las locales se fueron arriba 35-29.

Con un 9-2 abrió Peñarol el tercer parcial y pasó a ganar (38-37), con buen aporte de Juana Barrionuevo, Kesi en su debut y Dell Olio. La renta visitante se extendió a 42-37 con el protagonismo de la joven de 14 años que llegó de Unión. Si bien Lanús se vino al entrar al minuto final, las “Milrayitas” cerraron arriba por 5 (50-45) con un buen ingreso de Demársico.

El 14-4 que metió Lanús en el último cuarto le permitió pasar a comandar 59-54. Villafañe intentó detener el buen andar del rival pidiendo tiempo muerto. Quedaban 4 minutos y medio. Con dos triples, Peñarol llegó al cierre con chances de igualar tras ir abajo por seis. Pero en la última, el intento de Sancisi no entró por poco y se esfumaron las chances de jugar un nuevo suplementario.

SÍNTESIS

LANÚS 63: Rocío Estrada 15, Camila Peri 2, Martina Scian 7, Ayelén Boujon 7 y Ana Paz 16 (FI). Rocío Arena 4, Noelia Zinna 4, Georgina Buzzetti 2, Milagros Sánchez, Sofía Díaz 3 y Candela Chaia 0. Entrenador: Sebastián Lanzieri.

PEÑAROL 60: Micaela Sancisi 19, Federica Laganá 9, Celeste Selent 3, Paula Kesi 12 y Tamara Dell Olio 13 (FI). Juana Barrionuevo 4, Camila Weiske 0, Guadalupe Demársico 0. Entrenadora: Belén Villafañe.

Parciales: 22-16; 35-29 y 45-50.

Árbitras: Erica Aragona y Erica D´Orsi.

Estadio: Lanús.