Agónico triunfo de Peñarol para clasificarse a playoffs

Con un gran cuarto final de Joaquín Valinotti que anotó el doble del triunfo, el “Milrayitas” superó a Obras como visitante en el último partido de la fase regular de la Liga Nacional por 89 a 88. El base sustituto con 18 fue una de las figuras, pero además Monacchi y Cáffaro anotaron 21 cada uno. Ahora espera rival para la Reclasificación que saldrá entre Olímpico y Boca.

Joaquín Valinotti le dio el doble de la clasificación a Peñarol (Foto: Prensa Obras)

Peñarol llegó al “Templo del Rock” sabiendo que dependía de si mismo para lograr la clasificación a los playoffs de la Liga Nacional y pudo cumplir su trabajo, aunque con mucho sacrificio y suspenso. Venció 89 a 88 a Obras como visitante y ahora sólo le resta saber contra quien jugará la Reclasificación con dos opciones de rivales.

El partido tuvo al equipo “Milrayitas” como gran protagonista durante el primer cuarto y pudo sostener lo hecho en el segundo. Debió aguantar también un tercer parcial que fue mejor para el conjunto de Gregorio Martínez que se acercó para igualar el desarrollo y ponerse a tiro del rival en búsqueda de la victoria.

En ese momento, sobre todo en el tramo final del juego apareció la figura de Joaquín Valinotti que con 13 puntos en ese tramo se transformó en la gran figura porque no sólo consiguió tres triples, sino que a 8 segundos convirtió el doble de la victoria cuando parecía que el partido se podía escapar.

El base suplente terminó con 18 (13 en el último cuarto), pero además hay que destacar el trabajo a lo largo del juego de Tomás Monacchi y Agustín Cáffaro que anotaron 21 puntos y 6 rebotes cada uno. En el dueño de casa la tarea destacada estuvo en Pedro Barral que tuvo 23 unidades en sus manos, pero también brindó 8 asistencias.

Con un récord 20-18 a lo largo de la fase regular, Peñarol se clasifica para jugar la Reclasificación y tendrá que esperar ahora para saber si será Ciclista Olímpico de La Banda o Boca, dos rivales durísimos para la primera llave eliminatoria.