Unión se reencontró con la victoria

En su vuelta a Mar del Plata, Unión pudo superar a Sarmiento de Junín por 78 a 74 para cortar su racha negativa y reencontrarse con la victoria. Nicolás Lorenzo terminó como goleador con 24 puntos.

Unión volvió a la victoria.

Unión de Mar del Plata volvió a la victoria en el Torneo Federal de Básquet. Venció de local a Sarmiento de Junín 78-74 y cortó una racha de 4 derrotas consecutivas. Nicolás Lorenzo fue el goleador del partido con 24 puntos, bien acompañado por Castellani (19) y Jara (13).

Sarmiento, último de la conferencia Bonaerense venía a Mar del Plata a buscar su primer triunfo de la temporada y arrancó mucho mejor que Unión. De la mano de Lorio metió un parcial de 9-3 para empezar a liderar en el tanteador. Pero el local, con paciencia y un Lucio Castellani como abanderado en el ataque empezó a acortar la ventaja y con mejores defensas, el Celeste se fue arriba en marcador. Otra buena aparición del experimentando Nicolás Lorenzo terminó dándole el cuarto a Unión 23-20.

Más allá de la rotación que implementó Norberto de Paz, entrenador de Unión, el local metió un parcial de 9-2 en cuatro minutos de juego para sacar una ventaja de 10(32-22). El Celeste se mantuvo fuerte en defensa y supo cuidar la ventaja a su favor. El goleo bajo consideradamente y con Unión en penalización, Sarmiento empezó a descontar desde la línea de libres (36-30) faltando dos minutos para el descanso largo. Un triple del juvenil Jara y un doble sobre el cierre del partido de Lucio Haag llevaron a Unión a los vestuarios 7 arriba (41-34).

Tras el descanso largo, Sarmiento volvió mucho más efectivo y en 5 minutos de juego aprovecho la poca efectividad de Unión y se puso a dos (44-42). Pero Unión con dos triples (Castellani y Lorenzo) volvió armarse en ataque y se puso 8 arriba (50-42) obligando al entrenador visitante a pedir minuto. Unión mejoro en defensa y corrió tres contrataques rápidos para ponerse 11 arriba (58-47).

Los diez minutos finales arrancaron con Unión manteniendo la ventaja de 2 dígitos (64-54) con Jara desde la línea. Sarmiento empezó a quemar sus últimas chances y con un parcial de se puso a 7(66-59) pero Nicolás Lorenzo detrás de los 6,75m volvió a ponerlo 10 arriba. La visita se ajustó en ataque y un parcial de 8-3 lo puso a 2(69-67) faltando poco más de cuatro minutos para el final obligando a Norberto de Paz a pedir minuto. Castellani lideró al celeste y sumando a un foul técnico y a una antideportiva Unión sacó una ventaja de 9 (76-67) a falta de 2 minutos. Sarmiento logró ajustar la defensa y aprovecho sus ataques para ponerse 76-73 a falta de 10 segundos. Un libre de Jara puso al Celeste 4 arriba(77-73) y la posesión para los juninenses.

SINTESIS

Unión (78): Lorenzo 24, Jara 13, Varas 9, Castellani 19, Ruger 3(FI) Rivero 2, Giorgetti 0, Lofrano 2, Haag 2 DT: De Paz

Sarmiento (73): Lorio 17, Lombardi 3, Marquez 8, Mazzaro 4, Corniglia 22(FI) Conti 0, Diperna 11, Dangelo 8, Gobetti 0, Sanchez 0 DT:Andrade

Parciales: 23-20, 41-34 y 63-54

Árbitros: Ferreyra y Bianco

Cancha: Unión de Mar del Plata