Vildoza le dio el triunfo a Baskonia en el inicio de la ACB

El marplatense anotó el triple del triunfo a 1 segundo del final para Baskonia que superó a Valencia Basket por 76 a 73. Además, terminó como goleador del juego con 21 puntos.

Vildoza tuvo un gran debut en la Liga ACB.

El primer cuarto ya empezó a marcar la tendencia a favor del dueño de casa con el base marplatense en muy buen nivel y encabezando el goleo de su equipo para una buena diferencia de 9 unidades al final de esos 10 minutos.

Con un segundo parcial que terminó igualado, en el tercero Valencia logró marcar por primera vez diferencias para ingresar al último cuarto abajo apenas por 3 unidades obligando al equipo de Dusko Ivanovic a no relajarse.

Como MVP y armador de juego de su equipo, Vildoza tuvo tiros importantes en sus manos y respondió bien para que pudieran volver a escaparse a 8 promediando el parcial final. Valencia volvió al juego con 2 triples y el final sería cerrado.

A 8 segundos del final, con dos libres empató la visita y en la jugada final Henry penetró para juntar las marcas. Luego cedió a Luca Vildoza que estaba en la esquina y con un gran triple puso a su equipo en una muy buena situación con sólo 1 segundo por jugar. En la última posesión, Valencia tuvo un tiro lejano que no llegó siquiera al aro.

Otra vez Vildoza logró darle un buen cierre en el inicio de la Liga Endesa para un triunfo 76 a 73. El base anotó 21 puntos (2 de 3 en dobles, 5 de 10 en triples y 2 de 2 en libres), tuvo 3 asistencias y 2 pérdidas en su planilla. Dragic con 14 y Jekiri con 12, lo escoltaron en el goleo.

“No esperaba ese pase pero por suerte entró. Creo que hicimos un gran trabajo como equipo”, dijo el ex Quilmes luego del partido.

El próximo jueves a las 16.45 hora Argentina, se medirán en la segunda fecha con Fuenlabrada como visitante y el sábado también irá a domilicio para cruzarse con Estudiantes desde las 15.45.