Quedó en semifinales

Buenos Aires perdió en las semifinales del Campeonato Argentino de Mayores Femenino. Fue 57 a 39 ante FeBAMBA con Celeste Selent como goleadora gracias a los 15 puntos convertidos. Mañana cerrarán el torneo en búsqueda del tercer puesto ante Mendoza.

La Selección de la Provincia de Buenos Aires. (Foto: CABB)

La Selección Femenina de Básquet de la Provincia de Buenos Aires perdió esta noche en las semifinales del Campeonato Argentino de Mayores ante FeBAMBA por 57 a 39 y no tuvo la oportunidad de disputar la final del certamen. De todas maneras, tendrán mañana el premio consuelo del tercer lugar.

Parejo arranque de partido entre Buenos Aires y FeBAMBA. Fueron las de Tomás Sirochinsky quienes lograron abrir el marcador tras un triple de Sabrina Scévola, quien la protagonista de la mayoría de los ataques de su equipo, junto a Celeste Selent. Nadia Flores y Agostina Burani apuntalaban a las dirigidas por Gregorio Martínez, que debió sentar rápidamente a Rocío Rojas por acumular dos faltas, pero encontró respuestas en su relevo, Sofía Castillo. En un primer cuarto intenso y de gran paridad, FeBAMBA lo cerró arriba 16-14.

Un triple de Sandra Pavón a los tres minutos de juego fue la primera conversión de campo del cuarto, los primeros puntos para la perimetral de Vélez y la diferencia máxima para las de Martínez, que sumado a un libre de Florencia Llorente momentos antes, sacaban seis (20-14).

FeBAMBA de a poco iba comenzando a quebrar el juego con salidas rápidas y aprovechando la merma en la efectividad de Buenos Aires, en el cual no aparecían vías concretas de gol para complementar a la producción de Selent, que era muy bien contenida por las internas capitalinas. Las de Martínez accedieron al descanso largo con triunfo parcial de 26-21.

Los equipos parecieron volver dormidos de la charla en los vestuarios y el partido entró en un bache, en el cual la escasa efectividad y las imprecisiones se apoderaron todo el tercer cuarto. En dicho contexto, FeBAMBA era quien sacaba mayores provechos ya que el flojo parcial de cuatro iguales, le daba la posibilidad de mantenerse al frente, jugando
con el reloj como máximo aliado.

FeBAMBA ingresó al cuarto final superando 42-29 a su rival y debieron pasar tres minutos para que se abriera el marcador con una gran asistencia de Micaela Barriga Naón para Scévola, pero rápidamente contestó Pavón con una conversión desde 6.75. El marcador nuevamente se estancó y con el correr de los minutos, las de Martínez se acercaban al triunfo.

El cierre de juego no presentó sobresaltos para las capitalinas que se aseguraron la victoria por 57 a 39 y de esta manera accedieron a la final del Campeonato Argentino, mejorando el tercer puesto del 2012. Además, volverán a una definición luego del Tricampeonato obtenido del 2009 al 2011.Mañana tendrán que medirse con Mendoza desde las 17.30 para definir quien terminará en el último escalón del podio.

Buenos Aires 39: Valeria de Cabo 0, Celeste Selent 15, Magalí Armesto 0, Julieta Armesto 2 y Sabrina Scévola 5 (FI), Belén Echeverría 8, Micaela Barriga Naón 1, Noelia Zinna 3, Julieta Arrozeres 0, Luciana Zinna 5 – DT: Tomás Sirochinsky

FeBAMBA 57: N. Flores 7, F. Llorente 8, R. Rojas 0, A. Burani 4 y P. Reggiardo 0 (FI), M. Pavicich 4, M. Durso 11, S. Pavón 8, A. Jourdheuil 0, S. Castillo 6, F. Martínez 4 y F. Melo 5 – DT: G. Martínez

Parciales: 14-16, 21-36 (7-20), 29-42 (8-6) y 39-57 (10-15)
Árbitros: Diego Monti, Mariela Quini y Belén Calderón
Estadio: Cenard