Quilmes volvió al Poli y a la victoria

El “cervecero” venció esta noche a La Unión de Colón por 84 a 55 en su regreso al Polideportivo “Islas Malvinas” donde ganó todo lo que jugó hasta el momento. Tuvieron un gran segundo tiempo que marcó el ritmo del partido. Tomás Verbauwede fue la gran figura con 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Brian Osuna anotó la misma cantidad de puntos en la visita. El próximo lunes jugarán ante Provincial de Rosario.

Quilmes necesitaba reencontrarse con la victoria y lo pudo hacer esta noche en el Polideportivo “Islas Malvinas” ante La Unión de Colón por 84 a 55. Como local, no ha perdido en la temporada pero venía de 5 derrotas fuera de casa consecutivas.

Ingresando desde el banco, Tomás Verbauwede se transformó en la figura de la noche con 17 puntos y 10 rebotes. Emilio Giménez con 11 tantos y Agustín Ecker con 10, fueron otros de los destacados.

El plantel marplatense tuvo un buen inicio que luego no pudo mantener y rápidamente su rival pudo emparejar el desarrollo del primer cuarto. Luego de quedar igualados en 10 puntos, el “cervecero” estableció un parcial 7-0 para una buena ventaja y cerró esa instancia ganando por 20-14.

El segundo parcial fue una verdadera demostración de juego para los locales. Permitieron apenas cuatro puntos a los de Colón y además, distribuyeron muy bien los tiros en todo el equipo con un alto porcentaje de efectividad. Todo lo que parecía no haber entrado en otros partidos, en esos 10 minutos, se revirtió. Con un 29-4 a los largo de 10 minutos, sacaron una diferencia, con medio juego por delante, casi definitiva.

Los minutos que quedaron por delante finalmente ratificaron la tendencia porque La Unión no pudo regresar más al partido por más esfuerzo que hiciera y Quilmes controló las situaciones del juego para mantener el invicto en condición de local a pesar de las 5 derrotas consecutivas que acumuló fuera de la ciudad.

Ahora, el próximo lunes tendrá que recibir a Provincial de Rosario buscando estirar esta racha positiva jugando en el Polideportivo “Islas Malvinas”.