Unión volvió a ser Unión y habrá tercer juego

El “celeste” venció por 89 a 68 a Ferro de General Pico en el segundo partido de la semifinal en la Conferencia Sur de la Liga Federal. Sigue el invicto de 32 partidos como local y ahora tendrán que medirse el domingo por el tercer y definitivo encuentro. Juan Ignacio Bellozas fue el goleador con 19 unidades.

Unión pudo dar el primer paso que necesitaba. Por primera vez sin margen de error en la temporada de la Liga Federal, superó como local a Ferro de Pico por 89 a 68 y empató la serie semifinal de la Conferencia Sur 1-1. Este domingo desde las 21, se volverán a enfrentar en Mar del Plata para definir quien sigue adelante.

Juan Ignacio Bellozas marcó 19 puntos y 12 rebotes fue la figura de la noche bien acompañado por 6 compañeros en doble dígito, con Matías Carneglia anotando 15 y Martín Herrero 14. En la visita, Adriel Acosta, terminó como máximo anotador con 20.

Los dueños de casa pudieron iniciar el partido tomando rápidamente el mando en el marcador como suele hacerlo. Fue con un 9-3 pero instantáneamente Ferro le indicó que no debía relajarse. Pudo empatarlo rápidamente en 11 unidades y luego el conjunto de Ezequiel Santiago Medina pudo establecer otro parcial importante para cerrar el primer tramo 19-12.

En el segundo cuarto la historia fue más firme para el “celeste” que se mantuvo a distancia repartiendo su goleo llegando a una máxima de 13 puntos recién sobre el final del parcial, aunque pudo dominarlo con tranquilidad a lo largo de esos 10 minutos para entrar en el segundo tiempo con cierta ventaja.

En el partido, no hubo vuelta atrás porque durante el tercer cuarto, pudo llegar a una máxima de 19 unidades Unión y la cerró en 15. Para el tramo final, eso no se modificó. Incluso el conjunto de Mar del Plata terminó con 21 puntos de diferencia para extender de muy buena forma el invicto de 32 partidos en “El Quincho”.

Ahora tendrá que buscar este domingo desde las 21 el pasaje a la final de la Conferencia Sur de la Liga Federal en un partido cara a cara por la clasificación. Cabe destacar que esta noche, Unión pudo establecer ante Ferro la mayor diferencia en toda la temporada frente a este rival en cuatro juegos.