Unión dio un paso más: es finalista de la Conferencia Sur

Este domingo por la noche venció a Ferro de Pico nuevamente, pero esta vez por 75 a 62 en su cancha para ganar la serie 2-1 ante los pampeanos y clasificarse a la final de la Conferencia Sur de la Liga Federal de Básquet. Cristian Cadillac fue la figura con un doble-doble (14 puntos y 14 asistencias). Ahora enfrentarán al ganador de la llave entre Sportivo Suardi y Racnig de Avellaneda.

Ya van 33 partidos consecutivos de triunfos en su casa. Unión en “El Quincho” se hace fuerte y lo volvió a demostrar esta noche con un triunfo 75-62 ante Ferro de General Pico en el tercer partido de la llave semifinal de Conferencia. La serie quedó 2-1 y ahora, los marplatenses, jugarán la Final de Conferencia Sur quedando muy cerca del ascenso a la Liga Argentina.

En este partido en particular, Cristian Cadillac volvió a ser el jugador destacado con 14 puntos y 14 rebotes, pero también acompañado por Martín Herrero y Juan Ignacio Bellozas que con 13 unidades cada uno, fueron dos pilares importantes en el partido.

Cuando comenzó el partido, parecía que iba a ser palo a palo durante todo el juego. Llegaron igualados a 11 cuando se produjo el primer corte de la noche en el marcador con un muy buen parcial 11-0 que lo llevó a un primer descanso donde pudo encontrar cierta tranquilidad. El goleo era totalmente repartido, sin un líder claro y eso es un problema para un equipo como el piquense que no podía descuidar ningún sector de la cancha.

El segundo cuarto siguió ampliando ventajas para el “celeste” en momentos donde era primordial no darle lugar a la ilusión de Ferro. Llegó a una máxima de 19 puntos a lo largo de ese período, pero luego padeció buenos minutos de su rival encabezado por Adriel Acosta nuevamente (fue goleador en el segundo juego con 20 y al entretiempo ya había anotado 10). Pero aún así, cerró bien el primer tiempo y se llevó el triunfo parcial por 43 a 32.

En la continuidad del partido, empezaron a ser preponderantes en el juego interno Bellozas y Herrero para sostener al equipo en ventaja y acercarse al final que deseaba. Además de Acosta, el conjunto visitante no tenía demasiadas vías de gol confiable y sólo pudo sumar 13 tantos en esos 10 minutos.

En el último parcial solidificó su tarea, se hizo fuerte para no tener que padecer en el final del partido y se llevó no sólo la victoria, sino también el pasaje a la final de la Conferencia Sur de la Liga Federal de Básquet quedando a sólo dos llaves del ascenso que busca como objetivo primordial.