Mata fue uno de los destacados en el triunfo de Argentina ante Panamá

El equipo de Néstor García volvió al triunfo superando a Panamá por 65 a 58 para cerrar la Ventana FIBA con un balance de 3-1 en la competencia. Carlos Delfino fue el goleador con 15 puntos, Brussino metió el triple que aseguró el triunfo, pero el marplatense Marcos Mata fue importante con 13 unidades, 3 rebotes y 1 asistencia. El base Luca Vildoza terminó con 3 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Luca Vildoza tuvo buenos minutos en cancha (Foto: FIBA)

La Selección Argentina de Básquet se recuperó de la derrota de ayer ante Venezuela y venció esta noche en Obras a Panamá por 65 a 58 para cerrar esta ventana FIBA con mejores sensaciones. Los marplatenses Luca Vildoza y Marcos Mata tuvieron una importante participación.

El primer tiempo del partido fue de muy bajo goleo, incluso durante el primer cuarto, los visitantes tenían muy poca efectividad. De la mano de Nicolás Romano el equipo del “Che” García que anotó 6 puntos en ese tramo, más el buen ingreso de Marcos Mata que con dos triples también le permitió empezar a marcar una diferencia en el juego. Los panameños se sostuvieron con el trabajo de Trevor Gaskins que hizo algunas jugadas muy buenas y con Luzcando que le aportaban gol.

En el tramo final del segundo cuarto, los panameños empezaron a encontrar el rendimiento que estaban buscando y, sobre todo, las manos más firmes para los lanzamientos sin fallar tanto. Pudieron pasar al frente obligando al minuto pedido por García para traer nuevamente al equipo al juego. La visita sacó una máxima de 3 puntos, pero Argentina lo pudo cerrar abajo por la mínima diferencia.

El tercer parcial siguió siendo muy parejo pero lo ganó Panamá para conservar la ventaja. La diferencia, Argentina la pudo sacar en el último tramo donde “secó” a su rival que apenas anotó un punto durante gran parte del cuarto y lo aprovechó en el otro aro para pasar al frente. No pudo sacar diferencias definitivas hasta el final cuando en el último minuto un triple oportuno de Brussino le permitió sacar 6. Ya no había tiempo de respuesta para Panamá y el equipo nacional pudo obtener una importante victoria para quedar con un récord 3-1 en este grupo de clasificación para el próximo Mundial.

Argentina: Luca Vildoza 5, Carlos Delfino 15, Nicolás Brussino 10, Nicolás Romano 6 y Marcos Delía 9 (FI), Nicolás Aguirre 1, Marcos Mata 13, Agustín Barreiro 0, Juan Brussino 0, Tayavek Gallizi 6, Matías Solanas 0 – DT: Nestor García

Panamá: Eric Romero 6, Trevor Gaskins 8, Josimar Ayarza 14, Eugenio Luzcando 10 y Ernesto Oglivie 17 (FI), Carlos Rodríguez 3, Gil Atencio 0, Yosimar Blenman 0, Jonathan King 0 y Pablo Rivas 0 – DT: Flor Melendez

Parciales: 19-14, 33-34 (14-20), 49-51 (16-17) y 65-58 (16-7)

Estadio: “Templo del Rock” de Obras