#Lima2019 Valenzuela en semifinales con Argentina

La Selección Argentina de Básquetbol en Silla de Ruedas derrotó a Puerto Rico por 75 a 58 y avanzó a las semifinales del torneo de los Juegos Parapanamericanos que se llevan a cabo en Lima, Perú. El rival albiceleste será Estados Unidos, el día viernes a las 14.45 hora argentina.

Argentina está en semifinales y va por las medallas. (Foto: Leandro Sánchez)

Con el marplatense Nicolás Valenzuela, Argentina enarboló un sólido triunfo frente a los centroamericanos, liquidando el pleito en la primera mitad (42 a 22)

Valenzuela jugó 14 minutos en los cuales anotó 2 puntos (1 de 3 en dobles), tomó un rebote defensivo y perdió un balón.

En las semifinales, Estados Unidos será el rival albiceleste. La otra semi la disputarán Canadá y Colombia. Los equipos que integren el podio en la competición clasificarán a los Juegos Paralímpicos de Tokio.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA: Celiz 0, Berdun 8, Pérez 12, Gómez 7 y Villafañe 12 (FI); Valenzuela 2, Ovejero 2, Gabas 9, Ruggeri 8, Copa 7, Gómez 6 y Alessandrini 2. DT: Varela.

PUERTO RICO: Pijuan 10, Martínez 18, Cruz 0, Ocasio 15, Blair 15 (FI); Colon 0. DT: Belaval.

Parciales: 24-10, 42-22 y 59-39.
Árbitros: Mathias (Brasil), Hargreaves (EEUU), Ovando (Guatemala)
Estadio: Polideportivo 1 ViDeNa