Unión empezó mal, lo emparejó pero perdió ante Pergamino

Los marplatenses, en su primer partido fuera de la ciudad por la Liga Argentina, perdieron ante Pergamino Básquet por 81 a 74. Matías Quinteros fue el máximo anotador del cotejo con 16 puntos y Juan Ignacio Bellozas sumó 15. En el dueño de casa, se destacó Juan Martín Bello con 23.

Unión tuvo esta noche su primer partido fuera de Mar del Plata en la Liga Argentina enfrentando a Pergamino Básquet y cayó 81-74 en un desarrollo con distintos matices. Ahora proseguirán la gira en Chivilcoy el próximo jueves.

El goleador de los marplatenses fue Tomás Quinteros que sumó 16 puntos, mientras que Juan Ignacio Bellozas aportó 15 con 6 rebotes. En el dueño de casa, Juan Martín Bello anotó 23 y fue la gran figura de la cancha.

El equipo de Ezequiel Santiago Medina no tuvo un buen comienzo de partido, ya desde el 0-6 inicial con el cuál empezó a complicarse ese primer parcial. A lo largo del primer cuarto, llegó a sacar el dueño de casa una máxima de 18 puntos defendiendo muy fuerte y obligando a doblegar esfuerzos a la visita.

Para el segundo cuarto, esa actitud del “celeste” no podía ser la misma y rápidamente mostró reacción para achicar la brecha. Llegó a ponerse a cinco puntos en dos oportunidades y en la segunda, no desaprovechó la chance y con un par de anotaciones de Cadillac pudo irse al descanso largo abajo apenas por 4.

Con un parcial 5-0 Unión volvió al juego pasando al frente por primera vez en la noche, pero de la mano de Juan Martín Bello empezó a emparejar un cuarto que iba pelota a pelota, ya por mínimas diferencias todo el tiempo. Cuando parecía que podía escaparse nuevamente, un triple de “Juani” Varas los llevó al último cuarto abajo apenas por un punto.

Parecía que el primer triunfo de la temporada estaba cerca, pero Pergamino empezó el tramo final con un parcial 10-0 que cambió el partido. Dos triples de Herrero y Quinteros, lo pusieron en juego nuevamente pero en el cierre fue mejor el local para ganarlo por 81 a 74.

El próximo jueves, el plantel marplatense tendrá que afrontar el segundo partido de esta mini gira de tres encuentros en Chivilcoy frente a Racing.