Daniel Rodríguez, la figura del Argentino

El Campeonato Argentino de Pista para la categoría Master consagró como ciclista destacado al marplatense Daniel Rodríguez que logró una gran actuación llevándose cuatro medallas de oro.

Daniel Rodríguez posa con sus camisetas y medallas.

Por Adolfo Carrizo
@infoadolfo

El ciclista que defiende los colores de Mar y Sierras obtuvo cuatro medallas de oro en el Campeonato Argentino de Pista Master que se desarrolló en el Velódromo Julio Polet de nuestra ciudad y se consolidó como la figura del certamen, pero no conforme con eso ya está en Puerto Rico en el Panamericano Master.

Después de lo que fue el Argentino de pista de categoría Elite y Sub 23, el velódromo Panamericano “Julio Polet” volvió a ponerse sus mejores galas para recibir a los ciclistas Master y Promocionales que brindaron el espectáculo en el Campeonato Argentino de Pista para dichas categorías.

Hubo muy buena participación como cada vez que un torneo de este tipo se celebra dentro de la provincia más habitada del país y hubo también muchos que sobresalieron, pero Daniel Rodríguez sin dudas se consolidó como la figura del campeonato gracias a sus 4 medallas de oro.

Rodríguez venció en las especialidades de Scratch en la jornada inaugural, volvió a repetir el oro en los 750 metros con partida detenida en donde marcó un tiempo de 52s 025 y por si fuera poco sumó el título en la velocidad pura y en velocidad por equipos en donde compartió la alegría con Gerardo Tami y Sergio Ramos.

Además de él, la representación de Mar y Sierras sumó otro oro de la mano de Ignacio Ortellado (Santa Teresita) quien fue el mejor en 500 metros.

Vale destacar la buena actuación de Ricardo Oronó, Carlos Mercado y Jorge Zaragoza, quienes formaron el trío de velocidad por equipos en Master B y se ubicaron 4º cumpliendo una destacada actuación.

“Haber ganado cuatro campeonatos argentinos no es mérito sólo mío sino también de mi preparador físico, de Néstor Pacini que me acompañó con la moto en cada entrenamiento durante 3 meses y se bancó los días fríos, también de Sergio Palanga por sus consejos para correr la velocidad, de Daniel Curuchet que colaboró con sus consejos y buena onda, de los auxiliares de pista Beto Inda y Lautaro Zaragoza, de mis amigos se ruta que se acercaron y de toda mi familia que me bancó en todos estos meses de preparación”, resaltó Rodríguez en su cuenta de Facebook antes de partir hacia Puerto Rico en busca de más medallas en el Campeonato Panamericano.