Lo dejó sin punta

Kimberley venció por 2 a 0 a El Cañón y lo dejó sin la posibilidad de quedarse en la cima de la Zona “B” en el Torneo Clausura “Luis Carlos Secuelo” de la Liga Marplatense de Fútbol. Toda la estadística de la fecha.

El clima permitió jugar la fecha 5 que había sido postergada el sábado pasado. (Foto: Diego Berrutti)

En un partido parejo y disputado en donde hubo varias polémicas, Kimberley derrotó por 2-0 a El Cañon y lo dejó sin la punta de la zona B. Los goles del Dragón los marcaron Mariano Vega en contra y Marcos Rondanina. Ambos tantos en los segundos 45 minutos.

Comenzó con todo el encuentro ya que a los 2 minutos Matias Meloni delantero de El Cañón logró escaparse de los experiementados defensores de Kimberley, remató de zurda cruzado al palo izquierdo del arquero Elio Acquisto y la pelota se fue pegada al poste.

Luego el partido se equilibro y ambos equipos intentaban controlar el balón y jugar por abajo pese al mal estado del campo de juego. Barreiro, el “10” del Dragón fue de lo más inquietante del encuentro tanto como con pelota dominado como en balón parado

A los 31 minutos se produjo un incidente. Matías Meloni delantero del “Panadero” y Oscar Palavecino defensor de Kimberley chocaron sus cabezas cuando intentaron disputar una pelota en el aire y ambos jugadores quedaron tendidos en el césped. Este suceso produjo la salida de ambos del campo de juego pero luego fueron intervenidos por los médicos que solucionaron el problema para que estos dos jugadores vuelvan al partido.

Cinco minutos más tarde El Cañón iba a tener una muy clara. Laureano Vega asistió de manera sutil a Franco García que se escapó de Joaquín Solabarrieta y de Emiliano Fortete enfrentó al arquero mano a mano e intento picarsela por encima de Elio Acquisto pero la pelota se fue por arriba del travesaño. La más clara hasta ese entonces había sido del puntero de la Zona B.

Antes de finalizar el primer tiempo, a los 42′ Marcos Rondanina ingresó al área y sacó un potente zurdazo que fue bien parado por el arquero Alberto Páez. Muy poco se vio en los primeros 45 minutos, con mucha pierna fuerte y poco juego de parte de los dos equipos.

El segundo tiempo empezó entrenido debido a que a los 5′ Meloni metió un excelente cabezazo que Elio Acquisto desvió para mandar la pelota al corner.

Minutos mas tarde, con Kimberley aproximandose al arco rival tuvo una situación que Ezequiel Goiburu remató por encima del travesaño.

Ambos equipos buscaban abrir el marcador por pelotas paradas tanto en los pies de José María Martínez (El Cañon) y de Matias Barreiro (Kimberley) y justo por esa vía iba a llegar el primer gol del cotejo.

A los 28′ del complemento, Barreiro lanzó un tiro libre envenenado al medio del área grande y Mariano Vega en contra la metió en su propia portería luego de la salida desafortunada del arquero Páez. Asi se abría el marcador y el Dragón encontraba la ventaja por medio de una pelota área

Luego del tanto Kimberley se tranquilizó y comenzó a tomar las riendas del partido con sus mediocampista y aprovechaba los nervios del rival que dejaba espacios atrás.

Por eso ya casi sobre el final a los 39′ el equipo dirigido en este caso por Mariano Padilla iba a encontrar el segundo. Una buena combinación entre Fernando Campero y Ezequiel Goiburo, este último disparó al arco, el arquero Alberto Páez dio rebote y ahí estaba el “9” Marcos Rondanina para empujar el balón al gol. Ya con el 2-0 el pleito estaba liquidado y El Cañon se quedó sin respuestas futbolísticas

Fue así que llegó el pitazo final de Franco Campagnoli ( de regular desempeño. Debió amonestar a varios jugadores por juego brusco)

Kimberley se llevó el encuentro porque fue mas certero y sólido a la hora de atacar y por eso (no mucho más) se quedó con los 3 puntos que le sirven para alcanzar a las 8 unidades y acercarse a los puestos de clasificación. El Cañon con esta derrota perdió la punta y esta dos puntos de la misma con serias chances de avanzar a las siguiente fase pese a la caída.