Se cumplió la segunda fecha

Se disputó una nueva fecha del Torneo Clausura en distintas canchas de la ciudad donde Quilmes y San Isidro protagonizaron uno de los partidos destacados e igualaron 2 a 2. Toda la estadística de la jornada.

Peñarol fue uno de los protagonistas de la jornada. (Foto: Diego Berrutti)

Por Emiliano Díaz
@emi_diaz05

En un partido parejo en donde no sobró mucho Quilmes y San Isidro igualaron 2-2 por la segunda fecha de la zona A del torneo clausura. Los goles del cervecero los marcaron Lucas Guliano de penal y Franco Lugüercio, mientras que en el elenco de Martín Brignani los goles los realizaron Emmanuel Villaba y Jorge Mattera.

En el inicio del encuentro, ambos equipos se mostraron muy imprecisos. Los primeros 20′ se prestaron la pelota pero se notaba una leve superioridad del conjunto de San Isidro, tanto es asi que la primera la tuvo su delantero Matias Morales a los 21′ con un cabezazo débil que logró contener el arquero de Quilmes, Germán Aranda. Luego cuando el partido transitaba por los 34 minutos Agustín Mendoza de San isidro remató al arco y su disparo se fue por encima del travesaño. A los 41, cuando el equipo de Brignani estaba mejor, el cervecero encontró el primer tanto. Cuando Martín Garrone lanzó un centro globeado desde la derecha, Maximiliano Poc logró tomarla con su manos pero se le escapó y ahí estaba Franco Lugüercio quien se quedó con la pelota y fue derribado por el mismo arquero. Penal cobró el arbitro Guillermo Nuesch y Lucas Guliano cambió por gol y puso en ventaja a quilmes por 1-0 al termino del primer tiempo.

Asi se iba la primera parte con un quilmes que aprovechó la única que tuvo para ponerse arriba en el marcador.

Los segundos 45′ comenzaron con otra dinámica con un Quilmes más adelantado en el campo de juego, proponiendo un juego más arriesgado. San Isidro por su parte también salió más arriba en busca del pronto empate. A los 7′ , el tricolor iba a aumentar la diferencia. Tras una pelota parada, Emmanuel Sidoni lanzó un centro al segundo palo que encontró la cabeza goleadora de Franco Lugüercio que dejó sin chances a Maxiliano Poc y así establecer el 2-0.

Con el 2-0 parecía todo encaminado para Quilmes que tenía controlado el partido a pesar de no haber jugado un buen partido. San Isidro buscaba llegar al descuento con pocas ideas pero al fin de cuentas iba a encontrar el gol. A los 35′ del complemento, el capitán Franco Rojas envió un corner desde el sector derecho y Emmanuel Villalba (ingresó por el lesionado Facundo Echeverría) cabezeo en el área chica para convertir el 1-2.

Luego dos minutos después con el envión del descuento, el “celeste” iba a lograr el hheroico empate. El central Jorge Mattera le robó la pelota en la mitad de cancha a Agustín González y ensayó un gran disparo desde un poco más de la mitad de cancha y la pelota se le metió por encima del arquero Germán Aranda quién quiso retroceder en su marcha pero nada pudo hacer para evitar el gol. Con ese verdadero golazo se fue el partido.

El empate fue justo ya que ambos no se sacaron grandes diferencias en el campo de juego. Si bien San Isidro fue un poco más, no le alcanzó para llevarse los tres puntos de su visita a Quilmes.