Atlético es el campeón marplatense

En una final llena de goles disputada en el Minella, Atlético Mar del Plata derrotó 4-2 a Deportivo Norte en el partido de vuelta para un acumulado de 6-4. Así se coronó como nuevo campeón del fútbol marplatense y lo celebró a lo grande.

Atlético Mar del Plata celebrando el título en el Minella (Foto: Agustín Belga)

En una apasionante final, Atlético Mar del Plata terminó consagrándose como el nuevo campeón del fútbol marplatense. En el cotejo de vuelta disputado esta tarde en el Estadio “José María Minella”; el “decano” superó por 4-2 a Deportivo Norte para volver a situarse en lo más alto quedándose con el Torneo “Emiliano Dibu Martínez”.

Después de 2-2 en la ida, estaba todo abierto para lo que sería la segunda parte de la final y fue un partido de emociones constantes. Primero, sobre los 28 minutos Dimas Morales apareció para marcar el 1-0 que ponía en ventaja al equipo de la calle Rivadavia y con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento, Atlético se puso en ventaja a los 6 minutos de manera temprana gracias al gol marcado por Elías Medina y parecía difícil que la historia pudiera cambiar. Sin embargo, Deportivo Norte se hizo fuerte y a los 11 minutos, Agustín Cejas marcó el descuento que los volvía a dejar en partido. Mientras seguía insistiendo, no podía llegar a la igualdad hasta que Fermín Iriarte, sobre los 31 dejó todo igualado nuevamente.

La final tenía otro matiz desde ese momento y ahí fue cuando Atlético Mar del Plata sacó a relucir su mejor versión. Emiliano Rodríguez a los 38 minutos marcó el 3-2 y con el tiempo prácticamente cumplido, sobre el final del encuentro, nuevamente Elías Medina anotó para el 4-2 definitivo.

Martín Quintas se dio el gusto de consagrarse campeón por primera vez en la carrera dentro del fútbol de Mar del Plata y el Atlético, celebró fuertemente lo que logró copando su sede social con cantos, bombos y banderas.