Cuatro marplatenses de plata en el Fútbol 7 PC

Con la presencia de Nahuel Gutiérrez, Matías Vera, Matías Bassi y Federico Ocantos; la Selección Argentina de Fútbol 7 PC perdió ante Brasil por 1-0 en tiempo suplementario la final por el oro de los Juegos ParaPanamericanos de Santiago. Se quedaron con un meritorio segundo escalón en el podio.

Los cuatro marplatenses con sus medallas. (Foto: Alejandro Salgado)

No pudo tomarse revancha, pero sin dudas compitió hasta el final. La Selección Argentina de Fútbol 7 PC se quedó con la medalla de plata en los Juegos ParaPanamericanos después de una intensa final que protagonizaron ante Brasil y perdió por 1-0 en tiempo suplementario.

Después del primer partido del torneo donde los brasileros se habían impuesto por 2-1, había quedado esa sensación de que podrían haber ganado. Por eso era una revancha que esperaban la de la final por el oro parapanamericano.

Fue más disputado, sin alegrías y con la definición recién guardada para el tiempo suplementario donde el único gol de la noche en Santiago de Chile lo marcó César Batista a los 73 minutos. Sin embargo, hubo expulsiones por ambos lados: Ubirajara Da Silva por el lado brasilero y sobre el final del encuentro, también vio la cartulina roja Matías Fernández.

A pesar del gol que recibió, Nahuel Gutiérrez el arquero marplatense que es capitán, tuvo cuatro pelotas salvadas mientras que Matías Bassi estuvo en cancha poco más de 36 minutos con un disparo al arco, Matías Verá jugó 14 minutos y Federico Ocantos pudo participar durante 45 minutos.

Se cierra la cosecha para Mar del Plata con una medalla de oro y dos de plata, una de ellas con estos cuatro representantes de la ciudad.