Libertad sumó de a tres

Dentro del cronograma de la cuarta fecha del Torneo Clausura local, Libertad venció por 2 a 1 a Racing y sumó su primera victoria en el certamen. Además, cayeron los tres líderes de zona. Todas las estadísticas.

Libertad logró su primer triunfo del certamen. (Foto: Diego Berrutti)

Por Emiliano Díaz
@emi_diaz05

Se jugó la 4ta fecha del Torneo Clausura de la LMF, donde en cancha de River, mas precisamente en el Jose Carnevale, Libertad logró su primera victoria en el campeonato tras vencer a Racing por 2-1 con goles de Leonardo Pedrozo y Tomás Apreda. El tanto de la academia lo marcó en el minuto de descuento Mauro Baz. Además en el elenco de Manuel Catán se fueron expulsados Leonardo Bouquillard, Maciel Guaymas y Cristhian Ponce. En Libertad vio la tarjeta roja en el primer tiempo Manuel Esquivel. Mientras tanto, en el segundo turno General Urquiza y Chapadmalal igualaron sin goles.

En el primer turno de la cancha de River se enfrentaban dos equipos necesitados de la victoria. Por un lado, Libertad que llegaba con tres derrotas y por el otro, Racing que consechaba 2 puntos producto de dos empates y una derrota (cayó con Boca 4-0 en la fecha 3°)

Apenas comenzado el cotejo, Racing tuvo su primera situación de peligro en los pies de su número 10, Juan Cabanchik, que a los 3 minutos de tiro libre ensayó un increíble remate que fue bien despejado por el arquero Sebastián Lisiecki, adelantando lo que iba a ser una gran tarde para el guardameta de Libertad.

Luego a los 21′ , nuevamente de tiro libre Leonardo Bouquillard disparo un tiro libre al palo izquierdo de Lisiecki, este último voló de manera sensacional para deviar la pelota al corner.

Racing manejaba mejor la pelota y inclinaba la cancha hacia el arco rival pero no podia quebrar el cero. A los 30′ , Libertad empazaba a desnudar las falencias del equipo dirigido por Manuel Catán. Tras un corner ejecutado por Marcelo Tello, Manuel Esquivel se lo perdió de cabeza luego de una mala salida del arquero de Racing Gabriel Burucco.

Despues de ese gol desperdiciado por Libertad, el conjunto de Luis Machado ( se encuentra expulsado por 6 fechas, su lugar en el banco de suplente es ocupado Juan Sculco) se iba a quedar con uno menos, tras la expulsión de Manuel Esquivel por doble amarilla.

Libertad se quedaba con uno menos y todo parecía encaminado para Racing, pero no fue así, ya que 5 minutos después llegaba la apertura del marcador y fue para los de Machado. A los 35′, Juan Machado lanzo un tiro libre que encontró la cabeza de Pedrozo que arremetió con un frentazo y puso el 1-0 para Libertad. Si de pelota parada encontraba el primer tanto del encuentro.

Con el marcador abierto, Libertad fue en busca del segundo y lo encontró tras una linda combinación Pablo Ávila cedió la pelota en el área para Tomás Apreda que había pasado al ataque, llegó por sorpresa al área quedó mano a mano con Barucco y definió de zurda y así estableció el 2-0.

El encuentro se abría y con apenas 3 llegadas al arco rival y con menos tenencia de balón el elenco de Machado se encontraba con un 2-0 a favor. Para sostener esta ventaja e irse al descanso apareció nuevamente Lisiecki que tapó dos clarísimas, primero un mano a mano a Ponce y luego otro tiro libre a Bouquillard.

En el segundo tiempo, Racing salió en busca del empate, aprovechando el hombre de más y a los 9′ del complemento Leonardo Molina disparó por encima del travesaño tras una buena triangulación gestada por Cabanchik y Córdoba.

Dos minutos después el partido iba a cambiar ya que Brambilla le sacó la segunda tarjeta amarilla a Bouquillard tras un infracción y dejaba a la academia con 10 hombres.

Luego de la expulsión del hombre de Racing, Libertad se vio más cómodo en el encuentro y controló mejor el balón por eso Pedrozo tuvo a los 23′ una chance de aumentar el marcador pero Buracco contuvo bien un mano a mano con el goleador.

Siete minutos mas tarde, volvió a destacarse la figura de Sebastián Lisiecki que voló de manera extraordinaria para mandar la pelota al corner luego de un cabezazo bien direccionado por Matias Córdoba.

Racing iba a todo o nada, con poco juego y exigiendo a Libertad con centro frontales al área. A los 35′ la academia se iba a quedar con 9, ya que Maciel Guaymas vio la segunda tarjeta amarilla después de una infracción que el árbitro dejó seguir. Finalizada la situación el lateral se tuvo que ir de la cancha.

Racing no podía quebrar a Libertad y menos aún cuando Lucas Montiel dejó a su equipo con 8 jugadores en el campo tras un protesta. Con 8 jugadores en el campo, los de Catán encontraron el descuento en una jugada desafortunada de Sebastian Lisiecki que hizo un gran partido pero a los 45′ se les fue la pelota de las manos y Mauro Baz estaba ahi para empujar el balón al gol

Se adicionaron 4′ más pero Racing no pudo llegar al empate y Libertad se llevó una victoria trabajada pero que sirve para sumar y tratar de llegar a los puestos de clasificación. Por su parte, la academia debe mejorar mucho si es que quiere por lo menos repetir lo lograda el torneo pasado