Fútbol 7 femenino: Argentina busca un lugar en la semifinal del Mundial

Con las marplatenses Paulina Cano y Soledad Aquino, la Selección Argentina cayó 6-1 ante Italia y quedó en el segundo lugar del Grupo A.

La Selección Argentina de Futbol 7 Femenino antes del segundo partido.

Por Lucila Morinigo (@lucilamgo)

La Selección Argentina cayó esta tarde con Italia 6-1 por el segundo partido de la fase de grupos del Mundial de Roma que se disputa en el “Club Torraccia”

Las marplatenses Paulina Cano y Soledad Aquino, jugadoras de Hacka, equipo de futsal local, sumaron minutos con la camiseta argentina pero no pudieron aportar al juego para revertir la historia, casi sentenciada en el primer tiempo.

Desde Roma, le comentaron a Marca Deportiva sus sensaciones después del encuentro que las dejó en el segundo lugar del Grupo A: “Pagamos caro las imprecisiones del primer tiempo, arrancamos muy dormidas y lograron meter cuatro goles seguidos que nos descolocaron (…) Salimos con otra actitud a la segunda mitad y más allá de meter un gol y mantener el resultado, fue muy difícil remontarlo”, y agregaron: “Italia tiene un muy buen equipo y hoy fueron mejores que nosotras”.

A pesar de la derrota, Argentina, que consiguió un gran debut y victoria ante Inglaterra por 9-2 en el día de ayer, tiene chances de clasificar a la semifinal tras quedar en la segunda posición de la tabla.

Este viernes 27 chocarán con el tercero del Grupo B, México, desde las 4.30 (hora Argentina) que no logró sumar puntos ante sus pares de Brasil y Rusia.

De esta manera, en las semifinales aguardan Italia y Rusia a los ganadores de los encuentros entre Brasil – Inglaterra y Argentina – México, respectivamente.

La gran final y el partido por el tercer puesto será el sábado 28.