Mili Menéndez debutó en el Granada

La marplatense sumó sus primeros minutos con la “rojiblanca” al ingresar en el encuentro ante el Real Betis y lució el N°16 en su espalda.

Milagros Menéndez en el debut de Granada FC

Por Lucila Morinigo (@lucilamgo)

El comienzo de la liga femenina “Reto Iberdrola” correspondiente a la segunda división española está cada vez más cerca y el Granada CF disputó esta semana la “Copa de Andalucía” como preparación de cara a la nueva temporada.

Dicha copa se disputó en el Estadio Municipal de Fútbol Los Manantiales del 24 al 26 de septiembre en modalidad de eliminatoria a partido único bajo la transmisión vía streaming ofrecido por la Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF).

El conjunto dirigido por José Herrera ganó sus encuentros ante UD Almería (5-1) y Málaga FC (1-0) para clasificar a la definición.

La noticia para nuestra ciudad fue el debut de la marplatense Milagros Menéndez que formó parte de la formación suplente por primera vez desde su llegada a España e ingresó a los 82′ para armar dupla con la capitana Laura Requena en ataque.

En cuanto al encuentro, hubo bastante paridad en el primer tiempo y apenas se pudieron ver ocasiones de peligro claras. El ritmo del partido cambió al comienzo de la segunda parte y el intercambio futbolístico pasó del mediocampo para ubicarse en continuo ataque entre los equipos. De esta manera, en el minuto 55 Oriana Altuve abrió el marcador a favor del Real Betis para luego ser contrarrestado por la “nazarí” Laura Pérez a los 56′ sentenciando el empate hasta los 70′ donde Aixa Salvador convirtió el tanto “verdiblanco” que les daría finalmente la “Copa Andalucía”.

A pesar de la derrota, el nivel demostrado por el Granada fue alto y le jugó “de igual a igual” al Real Betis, único equipo presente de la primera división que disputó este torneo.

Reto Iberdrola, el próximo desafío

En la última semana, la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) anunció la fecha de comienzo para la temporada 20/21 y se dispuso al fin de semana del 17 y 18 de octubre como puntapié y, en particular, el Granada CF debutará con FF La Solana el 24 de octubre.

Cabe destacar que la segunda división femenina tiene dos subgrupos: “norte y sur”. El equipo de “Mili” Menéndez corresponde a la Liga Sur. En ambas ramas, la competición se jugará en dos fases. La primera será en formato tradicional entre los clubes que formen cada subgrupo. En la segunda fase, los cuatro mejores de cada subgrupo jugarán contra los cuatro mejores del otro subgrupo de su zona, teniendo en cuenta también los resultados de la primera fase. Al finalizar la temporada, las campeonas de cada zona ascenderán a la Primera división.