Punto en Córdoba

El equipo de Gustavo Noto igualó 1 a 1 con Instituto en Córdoba y acumula 4 partidos sin conocer la derrota en la B Nacional. El gol de la ventaja lo marcó Jonatan Bauman, mientras que Orlando Caruso empató en el complemento. Al minuto de juego, el propio Bauman erró un penal.

Instituto y Unión no se sacaron diferencias. (Foto: Mundo D - Diario La Voz)

Instituto y Unión no se sacaron diferencias. (Foto: Mundo D – Diario La Voz)

Unión de Mar del Plata continúa con su racha de puntos en la Primera B Nacional. El equipo de Gustavo Noto empató 1 a 1 esta tarde en Córdoba ante Instituto y cerró la primera rueda del torneo con una racha de 4 partidos sin perder.

Sumar es lo que necesita en este momento el “celeste” y mejor aún si lo puede hacer de visitante y ante uno de los equipos históricos de la categoría. Desde un principio, con las presencias como titulares de Ariel Seltzer en lugar del suspendido Nahuel Santos y Emmanuel Giménez por Juan Pablo Manzoco que había sido expulsado, el planteo fue muy similar al desarrollado en los últimos encuentros.

No todo fue color de rosa, porque al minuto de juego, Formaggioni bajó a Schmidt en el área y el árbitro pito penal. Jonatan Bauman tenía la oportunidad de poner en ventaja a su equipo, pero lo malogró.

La diferencia radicó en que esta vez la visita se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo cuando Jonatan Bauman pudo hacer uso de sus facultades de goleador para poner de cabeza, después de un centro de Christian Bernardi, vencer a Losada.

En el primer tiempo, la “Gloria” había sido un poco mejor que su rival y había contado con más oportunidades para quedarse con el resultado favorable. Sin embargo, después de que Instituto desperdiciara dos oportunidades de ampliar la ventaja a manos de Nahuel Losada, a los 6 minutos del complemento, una jugada de Nicolás Ramírez dejó sólo a Orlando Caruso que anotó el 1-1.

Si bien pudieron plantear un partido de ida y vuelta, nadie se pudo vulnerar y el empate terminó imponiéndose en Córdoba. Para Unión sigue siendo un buen punto que le ayuda a engordar su promedio.

Instituto (Córdoba) 1: Lucas Hoyos; Leandro Sapetti, Franco Miranda, Jonathan Hereñú y Damián Schmidt, Gustavo Gotti, Cristian Bernardi, Maximiliano Correa y Gastón Machín; Pablo Magnín y Jonatan Bauman – DT: Héctor Rivoira

Unión (MDP) 1: Nahuel Losada, Juan Barrera, Leonel Formaggioni, Sebastián Álvarez, Ariel Seltzer; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emmanuel Giménez, Nicolás Castro, Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín – DT: Gustavo Noto

Goles: 25m PT Jonatan Bauman (I) y 6m ST Orlando Caruso (U)
Cambios: 21m ST José García por Pablo Magnín (I), 32m ST Mariano Guerrero por Jonatan Bauman (I), 34m ST Brian Visser por Nicolás Ramírez (U), 37m ST Lucas Defrancesco por Wilson Albarracín (U), 40m ST Pablo Soda por Gustavo Gotti (I) y 44m ST Martín Quiles por Nicolás Castro (U)
Incidencias: 1m PT Jonatan Bauman erró un penal (I)
Árbitro: Mauro Giannini
Estadio: “Juan Domingo Perón” de Córdoba