Racing superó a Independiente por goleada

Con orden, eficacia y la cuota de fortuna necesaria, Racing se sacó de encima a Independiente al vencerlo por 3-0 en la novena fecha del Torneo Clausura de Primera B organizado por la Asociación del Fútbol Femenino de la Provincia de Buenos Aires (AFFEBA).

El equipo dirigido por Verónica Gauna dominó durante gran parte del cotejo y aprovechó el buen momento de su goleadora, Luciana Rodríguez Luzardo, autora de dos conquistas que le permiten seguir en la cima de la tabla de anotadoras. Además, le sacó el máximo provecho a la pegada de Julieta Venditti, otra de sus piezas claves. Con la victoria, Racing se prende de lleno en la lucha por el ascenso a Primera A

Rápidamente se adelantó el visitante. A los 10´, Rodríguez Luzardo puso su olfato “asesino” al servicio del equipo, picó habilitada tras un pelotazo del fondo y definió con un toque por debajo de Marina Vizcaino. A los 15´, la protagonista de la apertura del marcador remató de zurda desviado y a los 20´ ganó anticipando en el área chica y casi mete el segundo tras un preciso tiro libre de Venditti.

Independiente, en el segmento inicial, fue superado. Pero el descanso le vino bien y con algunos retoques salió al segundo tiempo con una mejor postura. Por eso, de movida generó chances. A los 2 minutos llegó con un centro-tiro al arco de Brenda Ochoa que casi se mete por el palo más lejano de Soledad Maidana; a los 5´ armó una jugada preparada de córner y el remate de Ayelén Nazar Decara se fue por arriba del travesaño y en la más clara, sobre los 12´, un preciso centro de Milagros Sánchez encontró una falla de Maidana al salir, aunque Micaela Marchionni, a centímetros de la línea, remató directamente al palo. En el rebote, la defensa de Racing retrocedió rápido y evitó el empate.

Después de ese sofocón, el equipo visitante volvió a tomar el control de las acciones. Apeló al manejo de Venditti y Sofía Boquete en el centro y de a poco fue saliendo del asedio, generando llamados de atención con envíos aéreos, como centros o remates al arco.

Sobre los 22´, Racing metió el segundo con zurdazo potente y envenenado de Venditti que luego de picar antes del cuerpo de Vizcaino tomó una gran velocidad y se hizo imposible de detener. Y un minuto más tarde, en una jugada similar a la del primer gol, Rodríguez Luzardo aprovechó una desatención de la defensa “Roja” para sentenciar el resultado metiendo el tercer tanto.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE 0: Marina Vizcaino; Carla Acierno, Micaela Rodríguez, Micaela Migliori y Silvana Juárez; Milagros Sánchez, Luz Calabrese, Micaela Marchionni y Ayelén Nazar Decara; Macarena Ruiz y Antonella Vázquez. Director técnico: Federico García.

RACING 3: Soledad Maidana; Malena Morales, Mariana Juárez, Sabrina Morales y Verónica Tumini; Valeria Santos, Sofía Boquete y Julieta Venditti; Antonella Álvarez, Brenda Morales y Luciana Rodríguez Luzardo. Directora técnica: Verónica Gauna.

Gol en el primer tiempo: 10´ Rodríguez Luzardo (R).

Goles en el segundo tiempo: 22´ Venditti (R) y 23´ Rodríguez Luzardo (R).

Ingresaron en Independiente: Brenda Ochoa, Sofía Aristemuño, Florencia Ferrari y Giuliana González.

Ingresaron en Racing: Camila Barahona y Verónica Vejar.

Árbitro: Darío Roldán.

Cancha: Independiente.