Kimberley y Nación, la final del año

Ambos equipos superaron las semifinales por la mínima diferencia ante Banfield y San José respectivamente para transformarse en finalistas del Torneo “Roberto Crespo”.

Kimberley celebrando el triunfo agónico y el pasaje a la final (Foto: El Aguante MDP)

Finalmente, después de un largo año de competencia, el Torneo “Roberto Crespo” que organiza la Liga Marplatense de Fútbol (LMF) tiene sus finalistas de la edición 2022.

En las dos llaves las diferencias fueron mínimas y en el caso del duelo entre Kimberley y Banfield, un agónico gol terminó dandole la clasificación al partido decisivo. El “Dragón” tuvo que esperar hasta los 45 minutos del segundo tiempo para marcar la única diferencia de la tarde. Fue Enzo Vértiz quien, de penal, pudo darle la oportunidad al club de jugar una nueva final local mientras alterna con el Torneo Regional Amateur. Fue una llave muy difícil que terminó a favor del equipo de Gustavo Noto por 2 a 1.

Del otro lado, el duelo entre Nación y San José se terminó definiendo por una jugada donde Matías Sosa a los 20 minutos del complemento pudo darle el triunfo al nuevo finalista. El partido de ida había terminado sin goles por lo que fue la única diferencia entre ambos equipos a lo largo de más de 180 minutos.

Ahora, con fechas establecidas para el 5 y el 12 de noviembre próximos, Kimberley y Nación se medirán en búsqueda del título local para coronarse como los mejores del 2022.