Argentina, con un gol de Rivadeneira tuvo un buen partido ante España

En el inicio de la Ronda Final para el Mundial de Handball Femenino, La Garra cayó ante España por 30 a 23 con una gran actuación del equipo argentino. La marplatense Sofía Rivadeneira pudo anotar un gol. El viernes jugarán ante Brasil el clásico sudamericano.

Giuliana Gavilán fue la goleadora argentina (Foto: FIH)

La Garra comenzó con buenas sensaciones su participación en la Ronda Final del Mundial de Handball Femenino que se está desarrollando en Dinamarca, Noruega y Suecia. Sabía que enfrentaba a un rival muy complejo como España pero se fue al entretiempo en ventaja y terminó cayendo 30-23.

Durante ese primer tramo, Giuliana Gavilán anotó la mitad de los goles de las argentinas en los primeros 15 minutos, para aprovechar cada laguna en el juego de España. Las europeas siempre marcaron el ritmo, pero sin lograr abrir una brecha mayor a dos goles e incluso se fueron al entretiempo perdiendo 13-12 con un gran cierre del equipo de Dady Gallardo gracioas a su excelente defensa que se mantuvo firme y mostró lo que podría pasar si el equipo de Ambros Martín no lograba imponer su voluntad en la segunda mitad.

Pero España demostró una vez más que es excelente desde el punto de vista mental, controlando plenamente la segunda parte. Abrieron el segundo tiempo con un parcial de 2:0, recuperando su mayor ventaja en el partido y podrían haber ido por más si Carratu no hubiera ampliado su magnífica actuación.

Los fallos en el uno contra uno y la falta de gol entre el minuto 40 y el 46 pronto hicieron que Argentina empezara a perder esa ilusión de pelear por el partido. Fue entonces cuando España realmente pisó el acelerador a fondo. “Las Guerreras” mantuvieron el mismo ritmo, impulsadas por una racha de cuatro goles al final del partido para llevarse una clara victoria por 30:23, la cuarta consecutiva en Dinamarca/Noruega/Suecia 2023.

El partido de la marplatense Sofía Rivadeneira fue con 16 minutos en cancha donde tuvo un sólo intento al arco y lo pudo acertar para aportar a la causa argentina. La goleadora nacional fue Giuliana Gavilán con 8 goles seguida de Micaela Casasola con 5.

El viernes 8 de diciembre Argentina intentará sorprender a Brasil con quien perdió hace poco la final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y quiere revancha.