Rivadeneira ganó la medalla de plata con La Garra

La marplatense que hizo su debut en Juegos Panamericanos, logró la medalla de plata luego de caer en la final ante el poderoso Brasil por 30-18. La marplatense sumó minutos en cancha aunque no ensayó remates al arco.

El equipo de Argentina gana la medalla de plata del balonmano femenino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 (Foto: Jose Veas / Santiago 2023 via Photosport)

En una jornada con doble medalla, La Garra con la marplatense Sofía Rivadeneira, logró la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 después de caer en la final ante Brasil por 30 a 18. Para la jugadora de nuestra ciudad en su primera experiencia panamericana, fue un torneo muy positivio.

Después de un gran inicio donde Argentina quedó con un 3-3 durante un largo tramo, no pudiendo aprovechar las exclusiones por dos minutos de las brasileras, promediando el primer tiempo, Brasil empezó a ser muy agresiva en ataque. Las 7 paradas de Marisol Carratú, le habían servido para mantenerse en partido, pero los espacios eran más claros y por eso, se escaparon a 9 (7-16) con una buena exhibición para irse al descanso. Micaela Casasola era la máxima anotadora argentina con dos goles, mientras que en el equipo brasilero, con 3 tantos encabezaban la lista Bruna De Paula, Adriana Castro y Francielle Da Rocha.

En el segundo tiempo, el inicio comenzó nuevamente parejo pero se hacía muy difícil bajar la diferencia que había sacado Brasil. Hizo todos sus esfuerzos incluso después de la expulsión del partido para su capitana y máxima figura Elke Karsten. Con poco más de 10 minutos en juego, ingresó Sofía Rivadeneira para tratar de darle con su zurda algún gol al equipo nacional.

Entre las tajadas de Gabriela Moreschi y la efectividad en ofensiva de Brasil, no hubo más tiempo para dar vuelta el marcador. Argentina vuelve a ser medalla de plata Panamericana, pero esta vez con una marplatense dentro del plantel que permite sumar para la ciudad una nueva presea plateada, la primera en deportes por equipo.