Mar del Plata perdió por penales ante Litoral y descendió

El Seleccionado Marplatense Sub-16 jugó este mediodía las semifinales de Reclasificación del Campeonato Argentino de la categoría y perdió en penales australianos ante Litoral luego de empatar 1-1. La “Roja” es uno de los dos equipos que descendió.

La Selección Sub-16 de Mar del Plata junto al staff técnico.

La Selección Marplatense Sub-16 se jugaba un partido importante este sábado al mediodía en Mendoza donde se enfrentó con Litoral para saber quien podía extender su presencia en el Campeonato Argentino un año más.

No fue nada sencillo el desarrollo del encuentro con las necesidades que tenían ambos pero el rival se puso en ventaja a través de un gol convertido por Catalina Kaufman y eso obligó a buscar el empate a las chicas marplatenses.

Ahí fue cuando la goleadora del torneo hasta el momento, Dolores Segovia a través de un córner corto, pudo marcar el 1-1 a los seis minutos del tercer cuarto. A pesar de no bajar los brazos en ningún momento, las dirigidas por Valentín Abal no pudieron romper la paridad y la plaza en el Campeonato Argentino se definiría entonces a través de los penales australianos.

En esa definición tuvo más precisión Litoral que anotó tres de las ejecuciones, mientras que la “Roja” no pudo anotar ninguno de los penales que intentó para el 3-0 que cerraría el mediodía.

Con este resultado, Mar del Plata no pudo conservar su lugar en el torneo y ha descendido para la próxima temporada. De todas maneras, la participación se cerrará mañana a las 12.10 ante Santa Fe a quienes vencieron en la primera presentación de la semana, buscando terminar en el 7° puesto.