“Uni” no fue efectivo, sufrió pero sumó 3 puntos

Las “lechuzas” tuvieron un muy buen partido pero no fueron efectivas y por eso terminaron sufriendo para ganarle 3-2 a Sporting “B” en la fecha 7 del Torneo Oficial Femenino. Rocío Soberón anotó un gol y fue elegida como “La Jugadora VLACK del Partido”.

Rocío Soberón fue “La Jugadora VLACK del Partido”

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Universitario quiere quedarse con el campeonato en el Top 8 “A-B” y para eso necesita sumar triunfos y rendimiento. Hoy pudo hacerlo porque jugó mejor que Sporting “B” pero tuvo que sufrir demasiado para superarlo por 3 a 2 en la Villa Marista.

Rocío Soberón que anotó el primer gol del partido y tuvo un sólido rendimiento tanto en defensa como en ataque, se llevó el premio a “La Jugadora VLACK del Partido”.

Desde el pitazo inicial, Universitario tuvo el control del partido. Posicionalmente se ubicó en campo rival y empezó a merodear el área. Primero lo tuvo Karen Picavia (otra jugadora de gran partido), pero no pudieron empujarla sobre la línea. Luego anticiparía Soberón lo que pasaría toda la tarde: con mucho dominio de bocha, rompía en mediacancha y llegaba sin problemas hasta el arco. Esta vez remató y nadie pudo empujarla en el segundo palo. Lucía Grieco tuvo un corto también pero se fue apenas desviado. El gol llegó en el minuto 14 cuando, Rocío Soberón jugó rápido una infracción, ingresó al área haciendo dribbling y luego remató cruzado fuera del alcance de Agostina Rodríguez.

En el segundo cuarto, la situación fue la misma. Sporting prácticamente no podía cruzar la mitad de cancha y tener la posesión de bocha porque Universitario lo presionaba alto y, en la mayoría de los casos, podía recuperarla. Las situaciones se sucedieron incansablemente, pero sin la efectividad que le podía permitir cerrar el encuentro. De córner corto, a los 10 minutos y luego de un desvío en la arquera Rodríguez, Abril Tornay bien ubicada en el segundo palo, pudo meter el segundo gol con el que se fueron al descanso.

Rocío Soberón con el premio VLACK.

Si el conjunto “marista” no cambiaba, sería superado por goleada. Eso entendió Sebastián Vera y Sporting “B” salió con otro ímpetu a jugar el resto del cotejo. Se adelantó en el campo y empezó a discutirle la posesión. Cuando pudo conseguir un corto, de esa jugada donde hubo un disparo de Omaña bien sacado por Ayelén García, derivó en un pase atrás donde Julieta Villa la empujó cayendose al piso para poner el descuento. Quiso aprovechar ese envión anímico, pero Universitario volvió a su juego con Soberón como salida y Picavia como jugadora determinante en los últimos metros de la cancha. Una buena jugada de la número 13 apilando defensoras y definiendo dentro del área para un 3-1 clave.

Sin embargo, no pudo terminar el partido con cierta tranquilidad porque al minuto del último cuarto, Rocío Soberón buscaba salida y recibió una infracción no cobrada que Josefina Omaña aprovechó de cara a la arquera para poner el 3-2. Hubo tibios reclamos pero el partido debía seguir. Con un resultado tan corto, no se podía confiar y trató de hacerlo, incluso tuvo dos oportunidades para cerrarlo definitivamente. Primero Maia Casquero de contragolpe quedó cara a cara con la última defensora y luego de correr hacia la izquierda definió al primer palo donde tapó Agostina Rodríguez. Luego Abril Sánchez Orrego interceptó un pase entre centrales y de cara a la arquera definió afuera.

Desperdició muchas oportunidades, pero aún así Universitario pudo sumar los tres puntos que necesitaba en la lucha por el primer lugar del Top 8 “A-B”.

Sporting “B” 2: Agostina Rodríguez, Josefina Del Prete, Mercedes Cabut, Aldana Silenzi, Maia Kachmaryk, Josefina Omaña, Julieta Oyanedel, Luz Naveyra, Julieta Villa, Michelle Posse y Martina Zaldarriaga – Ingresaron: Fiama Pérez Albano, Nahir Orsatti Rua, Victoria Masola, Martina Naveyra, Pilar Fuscaldo y Natalia Moyano, DT: Sebastián Vera

Universitario 3: Ayelén García; Milagros Pascual, Candela Fonseca, Elisa Vera, Rocío Soberón, Agostina Santanera, Karen Picavia, Lucía Grieco, Abril Sánchez Orrego, Magalí Sangla y Yanina Saud – Ingresaron: Yamila Martínez, Maia Casquero, Florencia Révori, Abril Tornay y Yazmin Saud – DT: Diego Marziali

Goles: 14m PC Rocío Soberón (U), 10m SC Abril Tornay (U), 9m TC Julieta Villa (S), 14m TC Karen Picavia (U) y 1m CC Josefina Omaña (S)

Árbitros: Santiago Puglisi y Camila Della Rossa

Cancha: “Villa Marista”