IDRA logró un vital triunfo para sus aspiraciones

El equipo de Fernando Scandroli superó a Banco Provincia por 3 a 2 y sumó puntos importantes en el Torneo Oficial. Yazmín Badra anotó un gol y fue “La Jugadora VLACK del Partido” desdoblandose en ataque y defensa.

Yazmin Badra, “La Jugadora VLACK del Partido” (Foto: Carlos De Vita)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

IDRA sufrió su ineficacia frente al arco, pero pudo ganar ante Banco Provincia un partido vital para sus aspiraciones dentro del Torneo Oficial. Fue 3 a 2 en el Sintético Panamericano.

Yazmín Badra con un gran despliegue defensivo y ofensivo, además del tercer y definitivo gol, fue “La Jugadora VLACK del Partido” según el criterio de Marca Deportiva.

La primera situación fue una corrida de Sofía González Schon que terminó con disparo al arco pero Caterina Galello comenzó allí con su show de atajadas. Banco tuvo dos opciones de corto que no pudo aprovechar y en la primera de IDRA, sacó Gallelo y quedó tendida del golpe.

En el segundo cuarto, golpeó temprano el equipo del colegio porque a los 3 minutos, Milagros Moreno robó una pelota en la salida y cedió para González Schon. Sofía definió delante de la arquera que logró desviarla pero le quedó nuevamente a Moreno que marcó el 1-0. Las “bancarias” no se rindieron y tuvieron el empate rápidamente con un remate de Martina Dominé que aprovechó un error en la salida de su rival, pero también Micaela Gorosito demostró que podía respaldar a sus compañeras con una buena atajada.

En un par de minutos, hubo igual cantidad de goles. Primero con un corner corto donde Nazarena Navarro se paró en el segundo palo a desviar y así lo hizo para dejar fuera de acción a Galello. Un minuto después, Paloma Cejas puso el empate para el equipo de Mariano Vago que seguía con opciones. Incluso antes del descuento, Gorosito había sacado otra bocha de gol. Para no ser menos tampoco, Galello se sacó un mano a mano a Nazarena Navarro.

[smartslider3 slider=”468″]

Después de la charla de entretiempo, IDRA volvió enchufado y buscando definir el partido. En la jugada del saque, Yazmin Badra fue hasta el fondo por izquierda y luego de un par de intentos fallidos en la jugada, le quedó para empujarla y marcar el 3-1. Ahí empezó a tener más control de la bocha el equipo “naranja”, pero además físicamente tenía un plus que Banco Provincia no podía soportar.

A pesar de ello, las dirigidas por Vago demostraron que el partido no sería fácil. En el único ataque profundo que tuvieron hasta ese momento en el cuarto, Manuela Suárez del Canto marcó el nuevo descuento que dejaba el partido abierto.

IDRA empezó a sufrir algunas tarjetas verdes y aún así, se hacía fuerte con la buena ubicación defensiva de Yazmín Badra (todas las bochas terminaban en su palo y tenía la tranquilidad para administrar los momentos) y su hermana Virginia que era desequilibrante jugando ahora más cerca del área contraria. Justamente la mayor de las Badra tuvo un mano a mano que tapó Galello y luego un remate de González Schon que volvió a sacar la muy buena arquera de Banco. Cuando no fue ella, fue el palo el que salvó al equipo.

Al final del partido, el resultado fue justo pero el desarrollo entretenido. IDRA logra puntos importantes para mantenerse en carrera y Banco Provincia demostró que será siempre un equipo complicado aunque todavía en búsqueda de su primera victoria.

IDRA 3: Micaela Gorosito, Margarita Roque, Valentina Barros, Manuela Lacunza, Candelaria Celuce, Delfina Pagliaricci, Virginia Badra, Yazmin Badra, Bianca Gnagni, Milagros Moreno y Sofía González Schon – DT: Fernando Scandroli

Banco Provincia 2: Caterina Gallelo, Paloma Cejas, Valentina Stradella, Milagros Duarte y María Monterosso, Candelaria Lopez Dorado, Valentina Payetta, Guadalupe Flores, María Paz Sallette, Micaela Curuchet y Martina Domine – DT: Mariano Vago

Goles: 3m SC Milagros Moreno (I), 7m SC Nazarena Navarro (I), 8m SC Paloma Cejas (BP), 1m TC Yazmín Badra (I), 9m TC Manuela Suárez del Canto (BP)

Tarjetas Verdes: Yazmín Badra, Valentina Gallo y Delfina Pagliaricci (I)

Árbitros: Rodrigo Torres y Marcos Sauer

Estadio: “Sintético Panamericano”