Mar del Plata debutó con una derrota en el Argentino Ascenso “A”

La Selección Marplatense Mayor Masculina de Hockey hizo su primera presentación en el Campeonato Argentino Ascenso “A” donde cayó 3-1 ante el duro San Juan y mañana tendrá una doble jornada donde tendrá que definir su clasificación a la próxima rueda.

Comenzó a disputarse en Tucumán el Campeonato Argentino Ascenso “A” donde la Selección Marplatense Masculina de Mayores busca ser protagonista.

El debut no sería nada sencillo porque delante tenía al duro San Juan que cuenta en sus filas, con el integrante de la Selección Argentina, Agustín Bugallo, entre otros jóvenes valores. A pesar de ello, confiando en la tarea realizada, jugaron un partido de igual a igual que se terminó de definir en los 4 minutos finales.

El primer tiempo se cerró con ventaja para los sanjuaninos gracias a un gol anotado por Agustín Ceballos en un córner corto y el empate llegaría en el cierre del tercer cuarto donde, en los segundos previos a que suene la chicharra, Santiago Whelan anotó el 1-1.

Se repartían la posesión de la bocha y los dos contaron con cortos para tratar de ampliar la cuenta, pero recién la definición del partido tendría un desequilibrio en el cierre. En los 4 minutos finales, Adrián Espejo Vega anotó dos goles, primero de jugada y luego de córner corto para sentenciar el cotejo.

Si bien se le escaparon los tres puntos iniciales, saben que habrá una segunda oportunidad en lo inmediato y el viernes entonces, se transforma en un día clave para continuar con chances de clasificación a semifinales.

Los marplatenses tendrán que jugar desde las 11.30 de la mañana ante San Luis para seguir con posibilidades de clasificar y definirá todo desde las 17.30 cuando se enfrente con Santiago del Estero.

Todavía el objetivo de jugar las semifinales y buscar una de las dos plazas de ascenso está latente a pesar del tropiezo inicial.