CUDS no pudo y Trinity descendió

Unión del Sur perdió 2-0 la final del Campeonato Regional de Clubes “A” ante Universitario de Bahía Blanca y no pudo quedarse con la única plaza de ascenso del torneo. Además, Trinity perdió en el partido por el 7º lugar y perdió la categoría.

Unión del Sur no pudo obtener el ascenso.

CUDS no pudo llevarse el premio mayor en el Campeonato Regional de Clubes “A” de Bahía Blanca. El representante de Mar del Plata en la lucha por el ascenso, perdió la final por 2 a 0 y no alcanzó el objetivo.

Si bien era un partido difícil ante el local, Universitario de Bahía Blanca, las chicas de Carlos Domecq habían tenido un torneo donde fueron creciendo en su rendimiento e incluso el entrenador consideró que la final fue el mejor partido que jugó su equipo en toda la competencia, pero eso no le alcanzó porque su rival golpeó en los momentos que tuvo la oportunidad de hacerlo y por eso se queda con el ascenso.

Si bien era el partido más importante del día para los equipos de la ciudad, no era el único porque previamente se había presentado Mar del Plata Club buscando el tercer puesto del certamen. Sin embargo, no lo pudieron conseguir ya que perdieron ante Uncas de Tandil por 3 a 2 en un partido que empezaron ganando, pero después se lo dieron vuelta. Los goles los marcaron Martina Del Cerro y Ana Fernández.

El juego por el quinto puesto fue un duelo de equipos marplatenses donde Universitario se impuso con comodidad ante Sporting 3 a 0 y se quedó con la mejor colocación dentro de la reclasificación. Los goles fueron anotados íntegramente por las hermanas Goñi ya que anotó dos Pia y el restante María Luz.

Otro de los encuentros transcendentales de la jornada fue el que protagonizaron Trinity y Sportiva de Bahía Blanca por el último puesto, ya que el que perdía ese partido descendía al Regional “B”. Esa suerte le tocó a las chicas dirigidas por Florencia Ivars que perdieron 2 a 1 con el único tanto anotado por Gloria Scenna.

Se cerró uno de los torneos más importantes del año para los equipos de Mar del Plata con el sabor agridulce de perder una plaza en el certamen y que además, el campeón local haya quedado tan cerca de acompañar a IAE Club en la Liga Nacional “B”.

RESULTADOS DE HOY

• Por el 7º Puesto – Trinity vs. Sportiva (BB) 1-2 (Gloria Scenna / María José Ruilopez y Josefina Spinelli)
  • Por el 5º Puesto – Universitario vs. Sporting 3-0 (Pia Goñi -2- y María Luz Goñi)
  • Por el 3º Puesto – Mar del Plata Club vs. Uncas (T) 2-3 (Martina Del Cerro y Ana Fernández / Laura Soto, Daiana Paganelli y María Eugenia Civarelli)
  • Por el Ascenso – Universitario (BB) vs. CUDS 2-0 (Martina Orioli y Sofía Macchia)