Mar del Plata Club, el primer clasificado

El equipo de Carlos Muñoz después de vencer por penales a IAE Club logró el primer pasaje a semifinales en el Torneo Oficial Femenino. Los resultados de toda la jornada en los tres Top que vieron acción hoy.

[smartslider3 slider=”521″]

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

La jornada de sábado trajo la primera clasificación a semifinales del Top 6 “A” en el Torneo Oficial Femenino y, como no podía ser de otra manera, fue para quien se ratifica como el mejor equipo en la temporada: Mar del Plata Club.

En el duelo de esta tarde ante IAE Club, el conjunto de Santa Celina no pudo aprovechar las oportunidades que generó sobre todo en el primer tiempo con corner cortos y de jugada, pero abrió el marcador sobre el final del segundo cuarto con Agustina Fernández Fantini de corto. Luego del medio tiempo, Camila Rodríguez aprovechó un centro en el segundo palo para empatar el partido y en el segundo ataque profundo que tuvo el equipo de Nahuel Rodríguez, empató Olivia Durán en una jugada discutida porque el tiro fue sobre la chicharra del tercer cuarto. En el último parcial, Valentina Benedetti le dio el empate al líder de la tabla de posiciones que después ratificó su actuación en el tiempo reglamentario en los penales australianos por 2 a 1.

Con esos dos puntos, se transformó en el primer clasificado a la próxima ronda. Nadie más pudo hacerlo en la fecha 8 porque CUDS e IDRA empataron 1 a 1 (Consuelo Altube y Yazmin Badra) y luego el campeón defensor del título se impuso por 2 a 1 para descontar la diferencia en la tabla respecto de IAE.

Sporting también aprovechó los empates para seguir con chances de clasificación porque le ganó 1-0 a Trinity gracias al gol de Agustina Álvarez y quedó en la misma línea que IDRA.

En el Top 8 “A-B”, River estiró la diferencia en la cima al ganar sin problemas a Sporting “B” por 5 a 0 (Yanina García -2-, Micaela Barrientos, Agustina Gambarte y Guadalupe Latieri), teniendo en cuenta que Del Valle le ganó por penales a Universitario por 3 a 2 luego de un 0 a 0 en los cuatro cuartos.

Banco Provincia completó el lote de ganadores al vencer 1-0 a Once Unidos con gol de Tamara Perales. Biguá tuvo que apelar a los penales luego de igualar 3 a 3 con Mar del Plata Club. Los goles del tiempo reglamentario fueron de Lucía Rubio, Brenda Tetez Chaparro y Delfina Blanco para el conjunto de Camet y Maria Andino, Laura Cipolletti y Delfina Caroleo. En los shoot out el triunfo se consumó por 2 a 0.

Finalmente, en el Top 8 “B-C” sólo se pudieron disputar dos partidos donde Náutico superó por 3 a 2 a Talleres (2 goles de Candela Pietra y otro de Valentina Montecara en el equipo triunfador mientras que ambos tantos del conjunto del puerto fueron de Yesica Duarte). CUDS “B” logró una importante victoria también al superar 1-0 a Villa Gesell. Lamentablemente se debió suspender el cotejo entre Juvenilia y Libertad por falta de luz en el CMH.