Mar del Plata terminó sexta

La Selección Marplatense Sub-16 culminó el Campeonato Argentino en el sexto puesto después de caer por 4 a 2 en Shoot-Out ante Santa Fe, después de haber igualado 2-2 en el tiempo reglamentario. Los caballeros ya habían cerrado su participación ayer.

Las chicas del Sub-16 celebran el tercer puesto en la zona.

Las chicas del Sub-16 celebran el cierre del torneo.

Terminó esta tarde el Campeonato Argentino Sub-16 de Hockey con una Selección Marplatense Femenina que había salvado la categoría ayer y hoy cayó en penales australianos para terminar en el sexto lugar.

Las dirigidas por Rodrigo Estévez tenían un último compromiso sabiendo que ya tenían en sus manos lo que habían venido a buscar. Ese partido fue ante Santa Fe, en un duelo difícil que terminó igualado 2 a 2 después de haberse puesto 2-0 en ventaja gracias a los goles de Consuelo Altube y Sofía González. Luego de la recuperación santafesina, llegó el momento de los Shoot-Out donde sólo Mercedes Garriga y Micaela Days pudieron anotar y Mar del Plata cayó 4-2.

Además del sexto puesto de las damas que es muy positivo, los varones no pudieron ganar partidos en todo el torneo, pero terminaron en el 11º puesto porque Jujuy no se presentó a jugar el torneo y hoy ganó los puntos el combinado de Diego Marziali. Una nueva categoría del hockey de nuestra ciudad cumplió con sus compromisos nacionales.

Resultados – Domingo 13 de septiembre

• Por el 9º puesto – Litoral vs. Tandil (Caballeros) 2-1
  • Por el 11º puesto – Valle del Chubut vs. La Pampa (Damas) 2-4
  • Por el 7º puesto – San Juan vs. Paraguay (Caballeros) 2-2 (1-3)
  • Por el 9º puesto – Santiago del Estero vs. Unión del Centro (Damas) 0-2
  • Por el 5º Puesto – Chaco vs. Tucumán (Caballeros) 2-4
  • Por el 7º puesto – San Juan vs. Litoral (Damas) 0-1
  • Por el 3º puesto – Córdoba vs. Mendoza (Caballeros) 1-2
  • Por el 3º puesto – Bahía Blanca vs. Buenos Aires (Damas) 1-2
  • Por el Campeonato – Buenos Aires vs. Chile (Caballeros) 3-0
  • Por el 5º puesto – Santa Fe vs. Mar del Plata (Damas) 2-2 (4-2) (Consuelo Altube y Sofìa González) (penales Mercedes Garriga y Micaela Days)
  • Por el Campeonato – Mendoza vs. Córdoba (Damas) 2-0