Mar del Plata va por el quinto lugar

El equipo Sub-18 de Mar del Plata perdió ante Buenos Aires por 5 a 0 en Cuartos de Final, pero luego le ganó por Shoot Out a Tucumán para jugar el domingo por el quinto puesto del Argentino de la categoría que se disputa en Mendoza. El rival será San Juan.

La Selección Sub-18 de Mar del Plata jugará por el quinto lugar.

La Selección Marplatense Sub-18 jugó dos exigentes partidos el sábado y en el contexto de la tercera jornada correspondiente al Campeonato Argentino de la categoría que se disputa en Mendoza.

Las chicas dirigidas por Valentín Abal ya habían superado la primera prueba que era mantener la categoría en este certamen y ahora iban por más con las dificultades del caso. En las semifinales de reclasificación, se cruzaron en primer término con Buenos Aires uno de los candidatos firmes al título que se impuso por 5 a 0 dejando sin chances de ir a pelear por el campeonato a las marplatenses. Anotaron en este cotejo Celina Di Santo, Abril Vázquez, Camila Fallet, María Cerundolo y Guadalupe Adorno.

Con esa derrota, el próximo paso era ir por el quinto puesto, pero para eso tenía que imponerse en la semifinal reclasificatoria donde el rival de turno era Tucumán. En el tiempo reglamentario terminaron igualados 1 a 1 ya que para las norteñas anotó Paula Santamarina y luego empató Micaela Days, la goleadora marplatense del certamen hasta el momento.

En los shoot out, Mar del Plata fue implacable y se impuso por 3 a 0 con las anotaciones de la propia Days, Mercedes Garriga Lacaze y Lucía López.

De esta forma, llegaron al domingo con chances de ser quintas en el certamen y cerrar una buena actuación de la mejor manera posible. Este domingo desde las 11.30 se tendrán que medir con San Juan en búsqueda del último triunfo.