Biguá golea y se mantiene en la cima

El equipo de Parque Camet superó por 6 a 0 a Talleres en la fecha 13 del Torneo Oficial. Luz Gómez anotó 3 goles y se llevó el premio a “La Jugadora VLACK del Partido”.

Luz Gómez con su premio a “La Jugadora VLACK del Partido”. (Foto: Carlos De Vita)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Biguá confirma fecha a fecha que es el mejor equipo de la Línea “B” en el Torneo Oficial. No sólo por los puntos que ha conseguido, sino por las intenciones que expresa en cancha.

Esta tarde, por la fecha 13, superó al último de la tabla de posiciones, Talleres por 6 a 0 para ratificar su racha positiva de victorias en el certamen. Gracias a los 3 goles que convirtió, Luz María Gómez se llevó el premio a “La Jugadora VLACK del Partido”.

Desde un primer momento se notó las ambiciones de los dos equipos. Biguá controlando el balón, teniendo dinámica y movilidad pero también paciencia para encontrar los espacios y momentos. El desequilibrio lo marcó Lucía Rubio durante gran parte del primer cuarto incluso fue quien encabezó la jugada que abrió el marcador. Después de correr por el centro, cedió a la izquierda para Luz Gómez que definió mano a mano con la arquera para el 1-0.

Ya en el segundo cuarto, las situaciones se repetían porque cuando Talleres recuperaba tenía toda la cancha por delante y poca gente para sumar. Por eso, las dirigidas por Mariano Maidana recuperaba rápidamente y volvía a armar su ataque con Nacha Bonavita y Wanda Fernández como eje de distribución. Sobre el final de la etapa, después de desperdiciar un par de oportunidades de jugada fija, la propia Fernández anotó el 2-0 con el que se fueron al descanso.

[smartslider3 slider=”470″]

Parecía difícil que se revirtiera el marcador y lo sabía el conjunto del puerto, a pesar de los ataques esporádicos que quería protagonizar pero sin precisión. El tercer cuarto fue determinante para el partido. Primero por dos oportunidad, una de Sofía Erazarret que tiró por arriba del travesaño y luego con una chance de Camila Juárez que tapó la arquera Adriana Lara. En una ráfaga, Biguá liquidó el pleito. En un desvío de corto, Delfina Blanco marcó el tercero y luego de otro robo en mitad de cancha de Lucía Rubio, Luz Gómez corrió, esquivó a la arquera y definió al arco vacío. Antes de cerrar la etapa, una buena jugada personal de Blanco terminó con un remate fuerte y a media altura que era el 5-0.

En el último parcial, no había mucho más por hacer. Talleres buscó un descuento que no llegó y lo remató Luz Gómez después de una jugada de Sofía Erazarret para convertirse en la goleadora del partido. 56m 16 gol

Biguá, se sostiene, crece y afianza su idea de juego ganando partidos y quedandose con el primer lugar.

Talleres 0: Adriana Lara, Carolina Rey, Yesica Duarte, Liliana Suave, María Laura Rey, Luana Arregui, Maira Echeverría, Selena Dorrego, Malvina Gallardo, Mónica Torres y Carla Rodríguez – DT: Hernán Mendiola

Bigua 4: Valentina Iglesias, Agustina Ruiz, Olivia Celayeta, Rocío Zajur, Loana Colacci, Lucía Rubio, Wanda Fernández, Nacha Bonavita, Delfina Blanco, Luz Gómez y Sofía Erezarret – DT: Mariano Maidana

Goles: 10m PC Luz Gómez (B), 9m sc Wanda Fernández (B), 5m tc Delfina Blanco (B), 8m tc Luz Gómez (B), 13m tc Delfina Blanco (B) y 11m cc Luz Gómez (B)

Árbitros: Diego Grill y Julián Rodríguez

Cancha: Universitario