Club de Campo, con Joaquín Puglisi, terminó 4° en la EHL

El equipo español cayó en el último partido, por el tercer puesto, de la Euro Hockey League que se disputó en Amsterdam. El marplatense Joaquín Puglisi volvió a ser titular y pieza importante para el equipo durante todo el torneo.

Terminó esta mañana para Club de Campo de Madrid la participación en el Euro Hockey League (EHL), el torneo de clubes más importante del continente y donde ocuparon el cuarto puesto del clasificador final.

En el último encuentro de la semana, se midieron con el Surbiton HC de Reino Unido por el tercer puesto y el ingreso al podio final de la competencia pero cayeron por 2 a 1. Otra vez comenzaron perdiendo el partido con un gol a los 18 minutos (ya en el segundo cuarto), anotado por David Goodfield y luego amplió la cuenta antes del entretiempo Gareth Furlong para hacer más complicado el resto del cotejo.

Le costó salir a buscar el partido a pesar de que pudo descontar a los 6 minutos del cuarto parcial con la anotación de Ignacio Rodríguez que parecía acercarlos en el marcador pero no en la búsqueda del triunfo. Además, en ese contexto, cuando corrían 45 minutos, el marplatense vio la tarjeta verde y debió esperar dos minutos fuera del campo.

De esta forma, se completa una semana inolvidable para el jugador surgido en MDQ 06 Hockey Club que se dio el lujo de debutar con la Selección Argentina Mayor hace unas pocas semanas atrás y ahora disputa por primera vez la fase final de la EHL después de su participación en una edición anterior desde la instancia clasificatoria con Herakles de Bélgica.

Si bien seguirá su camino dentro del torneo de España, también tiene altas expectativas de poder vestir nuevamente la camiseta nacional en la triple presentación que tiene programado el Seleccionado en suelo europeo.