MDQ 06 ganó el Torneo Oficial de Seven

El equipo marplatense se impuso en la final del certamen que organizó la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) por 6 a 5 ante Villa Gesell gracias a los 3 goles de David Ardusso, dos de Pablo Basualdo y uno de Nicolás Capurro.

El plantel de MDQ 06 HC recibiendo el premio.

El año todavía no se cerró para MDQ 06 Hockey Club pero pudo sumar uno de los dos títulos que tenía en juego esta tarde en la cancha de Mar del Plata Club cuando se quedó con el Torneo Oficial Masculino.

No fue sencillo hacerse con este certamen porque tuvo un partido final muy difícil ante Villa Gesell y que fue cambiante en su desarrollo hasta que los representantes de nuestra ciudad se pudieron hacer con el triunfo final por 6 a 5.

Durante el primer tiempo, Villa Gesell comenzó con todo y aprovechó las situaciones con contundencia para sacar la primera diferencia. Llegó a ponerse 4-1, pero MDQ 06 Hockey Club basado en sus jugadores más experimentados, pudo empatar antes de terminar el primer tiempo.

Fueron tres goles de córner corto de David Ardusso que encontró efectividad a pesar de no haber convertido los primeros que tuvieron. En una de las últimas jugadas de ese primer tiempo, Pablo Basualdo recibió un palazo desde atrás dentro del área y los árbitros determinaron lógicamente que era penal. El propio “Bala” pudo igualar el encuentro.

El complemento no fue menos intenso porque con otro gol de Basualdo, esta vez de corner corto, MDQ 06 se puso en ventaja. Sin embargo, Villa Gesell pudo empatar nuevamente de penal. Quedaría todavía tiempo para un gol más que anotó Nicolás Capurro logrando una ventaja que, además ahora debían cuidar más que nunca.

Villa Gesell recibiendo la copa de sub-campeón.

El fuerte sol y el calor reinante en la cancha de Mar del Plata Club era un condicionante para ese tramo del partido, pero ahí fue donde surgió el empuje de Mario Fernández una de las figuras de la cancha y la tranquilidad de los jugadores experimentados como Basualdo, Pablo Pagnussat y David Ardusso les permitió manejar los tiempos.

El final fue tal como había sido todo el partido, terminó con un corto sobre la hora que Walter Vázquez milagrosamente sacó con su mano afuera después de que la chicharra final ya había sonado.

El Torneo Oficial de Seven que organizó la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) quedó en manos de MDQ 06 HC que suma una nueva corona en su palmarés y todavía tiene una final más. El próximo sábado desde las 11 de la mañana en Quilmes Athletic Club, la Sexta División jugará la final de la Reválida del Torneo Metropolitano “B” para sumar una nueva estrella.

El plantel estuvo conformado por Walter Vázquez, Lucas Islas; Mario Fernández, David Ardusso, Juan Manuel Vena, Nicolás Capurro, Pablo Basualdo, Matías Sánchez, Pablo Pagnussat, Marcos Martínez, Franco Luchina, Lucas Torres y Franco Pezzelato.