Paglione campeona de Invierno en España

La delantera marplatense se aseguró el Campeonato de Invierno en la División de Honor española con el Club de Campo. Además, lleva 4 goles en la temporada y es la segunda máxima anotadora de su equipo.

Club de Campo con la marplatense Sofía Paglione (la primera arriba de derecha a izquierda)

La marplatense Sofía Paglione está próxima a cerrar su participación en la primera parte de la temporada en la Liga Iberdrola de Hockey, la División de Honor española donde integra uno de los mejores planteles europeos en el Club de Campo de Madrid.

El certamen consta de 18 fechas divididas en dos partes. Las primeras nueve se cerrarán el próximo sábado 24 de noviembre pero a esta altura, las madrileñas ya se consagraron como campeonas de esta primera parte del año de manera invicta con 7 triunfos y 1 empate.

El pasado fin de semana superaron por 6 a 0 a R.S. Tenis de Santander con un gol de Sofía Paglione que fue el cuarto en la goleada. Con 22 puntos, Club de Campo sacó tres puntos de distancia con sólo un partido por delante y además tiene una mejor diferencia de gol por lo que no peligra el primer puesto.

Además tendrán como rival el próximo fin de semana a Atletic Terrassa HC que apenas pudo ganar uno de los 8 partidos que disputó con 2 empates y 5 derrotas.

En lo personal, Sofía Paglione es la segunda goleadora del equipo junto con Carla Cano y por detrás de María López que con 7 anotaciones encabeza la tabla del certamen. La delantera de CUDS sumó 4 hasta el momento, teniendo en cuenta que sus compañeras, ambas forman parte de la Selección Española que fue tercera en el último Mundial.

Si bien todavía no terminó la temporada, ya sumó un palmarés a su carrera que no olvidará. Además, tiene la chance de volver el año próximo y cerrar la temporada con el triunfo en la Liga.