Dejenlas soñar

Mar del Plata completó la doble jornada inaugural en el Campeonato Argentino de Mayores en CABA. En primer turno perdió ante Salta y luego empató con Córdoba. Si bien las posibilidades son remotas, todavía matemáticamente puede meterse en semifinales.

Las jugadoras de Mar del Plata formadas para iniciar el partido ante Córdoba.

La Selección Marplatense de Mayores tuvo su debut en el Campeonato Argentino de la categoría que se disputa en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El equipo de la Asociación local logró una derrota y un valioso empate en la doble jornada que le permite conservar las ilusiones para la jornada de mañana.

El primer partido era una buena medida y Mar del Plata tuvo buen juego. Sin embargo, no le alcanzó y cayó 2-1 con Salta. Primero puso en ventaja a las norteñas María Celeste Gómez (14m PT), pero apareció la goleadora marplatense Sofía Paglione para poner a los 15 minutos del complemento el transitorio empate. Duró poco la alegría, porque dos minutos después, María Costanza Gómez puso el segundo tanto que luego daría cifras definitivas al marcador.

Rodrigo Estévez brinda la charla técnica en el campo.

En este partido ingresaron como titulares Sofía Villanueva, Manuela Morrone, Victoria Cabut, Agustina Arista, Felicitas Victorel, María Eugenia Guerrero, Luciana Polizzi, Laura Di Serio Sofía Paglione, Agustina Álvarez y Soledad Ayesa. Luego ingresaron Camila Palumbo, Manuela Carboni, Agustina Puglisi, Victoria Chioli y Guadalupe Hassein fue la arquera suplente.

Este resultado obligaba a tener un buen partido por la tarde. Las lluvias caídas en Buenos Aires obligaron a la postergación de la actividad hasta el punto en que se pudo comenzar a jugar. Una hora y media después de lo previsto, estaban en cancha Mar del Plata y Córdoba.

Fue un partido duro, complicado y trabado, tal como lo esperaban las jugadoras y el cuerpo técnico marplatense. Sin embargo, las dirigidas por Rodrigo Estévez pudieron empatar 0 a 0 sumando un punto importante que las mantiene con vida pensando en la jornada de mañana.

La formación fue la misma y luego entraron Victoria Chioli, Agostina Santanera, Agustina Puglisi, Manuela Carboni, Agustina Ezcurdia, Camila Palumbo y Eugenia Andreatta.

La situación es complicada porque Mendoza, el rival que mañana tendrá Mar del Plata desde las 14, le ganó a Salta 4-0 y empató 0-0 con Córdoba por lo que acumula 4 unidades. Las cordobesas cierran la jornada con 2 unidades y las salteñas con 3 puntos. Las posibilidades pasan por golear a las mendocinas, y que empate Salta con Córdoba, entonces ahí empezaría a jugar la diferencia de gol para ver las chances de clasificación. Difícil, pero no imposible.