Buenos Aires se llevó todo de Mar del Plata

Los Seleccionados Masculino y Femenino Sub-21 de Buenos Aires se consagraron Campeones del Argentino de la categoría que se desarrolló en Mar del Plata. Superaron a Mendoza y Córdoba respectivamente por 5 a 3 y 6 a 2.

Los Campeonatos Argentinos Sub-21 tanto de damas como de caballeros terminaron coronando como los mejores a los planteles de Buenos Aires que vencieron en goleadas a Mendoza y Córdoba, respectivamente.

El conjunto femenino tuvo un encuentro complejo porque a pesar de haberse puesto en ventaja en dos oportunidades, las mendocinas lograron empatarlo e incluso pudieron pasar al frente para ponerse 3-2. Sin embargo, pudo torcerle el brazo el conjunto de Buenos Aires para lograr por tercera vez consecutiva el título en este certamen.

Cabe recordar que Córdoba completó el podio femenino después de superar a Mar del Plata por 6 a 1 en el cotejo previo. Las marplatenses cerraron una semana muy buena desde lo competitivo, pero se quedaron a las puertas de un podio que hubiera sido un premio importante.

Entre los caballeros, Buenos Aires fue contundente para superar a Córdoba por 6 a 2 cerrando así con el título un buen torneo y reteniendo lo que había obtenido el año pasado en Rosario para ser bi-campeones.

El podio lo completó Litoral que le ganó por 1 a 0 a Mendoza en el cotejo por el tercer lugar y también pudo completar un buen torneo.

Mar del Plata recibió a los equipos Sub-21 más destacados del país en cuatro días inolvidables para el hockey local y que contó también con cursos de arbitraje y una charla de los entrenadores de los Seleccionados Nacionales.

RESULTADOS – Domingo 22 de abril

Por el 9° Puesto – Centro Municipal de Hockey – San Luis vs. Santiago del Estero 2-4

Por el 7° Puesto – Sintético Panamericano – Tucumán vs. Salta 1-2
Por el 5° Puesto – Centro Municipal de Hockey – San Juan vs. Santiago del Estero 0-2

8° Tucumán

GOLEADORES: Leandro Cárdenas (Santiago del Estero) y Gastón Bosso Mac Donnell (Mendoza) 7 goles