Iván Anzaldo terminó 23º en el Triatlón Panamericano

El marplatense que hizo su debut en esta competencia, tuvo una carrera donde siempre alternó en esa posición del clasificador en una dura y exigente carrera que se desarrolló este mediodía.

La salida del agua de los argentinos en el Triatlón (Foto: ENARD)

Se llevó adelante esta tarde la competencia de Triatlón de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 donde hizo su debut en este nivel el joven marplatense Iván Anzaldo.

Sabía que no sería una carrera sencilla, pero ya desde un primer momento de la competencia, al salir del agua se estableció en un pelotón que no abandonó durante toda la carrera. Cuando terminó la etapa de natación se encontraba en el puesto 28 a dos minutos de los líderes y debía recuperar en la etapa de ciclismo.

En la primera vuelta pudo avanzar hasta el puesto 24 y para el tercer giro de los cinco planteados, había caído al 27º lugar. No se rindió allí y para el cuarto parcial ya estaba nuevamente 23. Cerró la etapa de ciclismo con un tiempo de 1:18.40 horas y en el 24º puesto a cuatro minutos del líder de la prueba.

Quedaba la etapa de pedestrismo para cerrar la competencia con tres vueltas para tratar de avanzar y defender la posición que tenía en ese momento. Si bien nunca dejó el mismo lugar dentro del clasificador, la diferencia con los punteros se seguía estirando hasta cruzar la meta 23º.

Su tiempo total fue de 1 hora 53 minutos y 35 segundos, con una distancia de 7:27 minutos de la medalla de oro que quedó en manos del brasilero Miguel Lopes Hidalgo; mientras que la plata fue para el estadounidense Matthew Mc Elroy y el bronce para el mexicano Crisanto Grajales.

Una buena primer experiencia que le servirá a Anzaldo para seguir creciendo en su incipiente carrera profesional y en pruebas de primer nivel continental.