Tres oros para empezar

Los marplatenses consiguieron 3 medallas de oro en el inicio del Campeonato de la República de Natación que comenzó hoy en Córdoba. Nicolás Hernández (Kimberley), Malena Rolandi (Náutico) y María Guillermina Ruggiero (Kimberley) ganaron sus competencias.

Malena Rolandi ganadora de una de las 3 medallas de oro en el inicio del torneo. (Foto: Heracles Team)

Por Rodrigo Divito
@rodrigodivito

Comenzó a disputarse esta mañana el Campeonato de la República de Natación en Córdoba para las categorías cadetes y juveniles donde participa una nutrida delegación de marplatenses representando al Club Kimberley, IAE Club, Atlantis, Náutico y Once Unidos.

En la primera jornada, durante la tarde se disputaron las primeras finales y tres nadadores de nuestra ciudad pudieron consagrarse como los mejores del país. En la especialidad de los 1.500 metros libres para los deportistas de 17 y 18 años de edad, Nicolás Hernández de Kimberley tuvo una destacada actuación para quedarse con el primer puesto y la medalla de oro gracias a un tiempo de 16:31.47 minutos.

Otra de las destacadas del día fue Malena Rolandi. La gran promesa del Club Náutico se pudo imponer en los 100 metros pecho para los nadadores de 17 y 18 años clavando los relojes en 1:13.85 minutos.

La tercera consagración marplatense en el primer día la consiguió María Guillermina Ruggiero que, con los colores de Kimberley, pudo ganar los 50 metros libre para la categoría de 14 años registrando un tiempo de 27,63 segundos.

Sin dudas, el balance es positivo para los nadadores de nuestra ciudad que además sumaron otro cuarto puesto para Rolandi y dos quintos puestos para Agustín Valle (Atlantis) en los 100 metros mariposa 15 años y otro para Joaquín Paradiso (IAE Club) en los 1.500 metros libres (17-18 años), prueba que ganó Hernández.

Mañana será otra extensa jornada con la etapa de clasificación por la mañana y las finales para la tarde, desde las 17.