Hernández continúa su cosecha

Nicolás Hernández, nadador del Kimberley, sumó la única medalla marplatense en la tercera jornada del Nacional de Natación que se desarrolla en el Cenard. Fue una presea de plata en los 1.500 metros donde Ivo Cassini terminó cuarto. Además, Guido Buscaglia fue 6º en los 50 libres y Luca Ceñal 15º en los 100 mariposa. Mañana es el último día de competencia.

Nicolás Hernández ha logrado una nueva medalla individual. (Foto: Heracles Team)

Mar del Plata tuvo otra jornada positiva en el Campeonato Nacional de Natación que se disputa en el Cenard porque volvió a sumar una medalla, una vez más de la mano de Nicolás Hernández.

El nadador del Club Atlético Kimberley fue el único de nuestra ciudad que pudo quedar en un podio en el tercer día de actividad al cosechar la medalla de lata en los 1.500 metros libres, la carrera más larga del certamen. Después de nadar durante 16:04.52 minutos culminó en el segundo puesto y muy cerca de él estuvo Ivo Cassini, su compañero de club que no pudo meterse en el último escalón del podio y debió conformarse con un cuarto puesto.

Otro de los marplatenses que estuvo en competencia y debutó en el certamen fue Guido Buscaglia que apunta a mejorar sus marcas en 50 y 100 metros libres. Hoy intervino en la primera de ambas distancias donde clasificó en la primera colocación, pero luego, al momento de la final llegó a la meta en el sexto puesto y con un registro de 24.67 segundos.

El último nadador local fue Luca Ceñal que por la mañana quedó clasificado para la Final “B” de los 100 metros mariposa donde culminó la competencia ocupando el 15º lugar del clasificador con un tiempo de 1:01.63 minutos.

Mañana, en el último día de actividad entrarán en escena Facundo Miguelena y Lucas Andornino (única competencia que tendrá) corriendo los 200 metros pecho. La gran vedette serán los 100 metros libres donde no sólo estará Guido Buscaglia sino también Guillermo Souto por Mar del Plata.