#Lima2019 Ivo Cassini a Final B en 400 metros

El marplatense, después de su primera participación en Aguas Abiertas, hizo su estreno en la pileta en los 400 metros donde fue quinto en su serie clasificatoria. A la noche serán las finales. GALERIA DE FOTOS DE JUAN CORDA DESDE LIMA PARA MARCA DEPORTIVA.

[smartslider3 slider=”503″]

La acción de la natación se inició este mediodía en el Centro Acuático de Lima donde habrá una doble participación marplatense en el primer día.

Por la mañana, en las instancias clasificatorias, el primero que compitió fue Ivo Cassini que ya dejó atrás su experiencia en los 10 kilómetros de Aguas Abiertas para ahora poner la cabeza en esta nueva instancia.

Si bien no es su prueba fuerte, realizó la serie de los 400 metros libres donde tenía rivales de buen nivel. El marplatense cruzó la meta en el quinto lugar gracias a un tiempo de 3:58.94 minutos por lo que, en la acumulada general ocupó el 11° puesto de la prueba.

Cabe aclarar que los primeros 8 van a la Final “A” y los 8 restantes, hasta el puesto 16 disputarán la Final B de la competencia. Por eso, Cassini volverá a competir esta noche a las 22.44 hora Argentina.

Sus rivales serán Christian Bayo (Puerto Rico), Alex Sobers (Barbados), Vargas Gallo (Perú), Matheo Mateos (Paraguay), Yugo Tsukikawa (Ecuador), Jhon Boden (Islas Caimán) y Christian Mayer Martelli (Perú).

También disputará la final de la posta 4×100 masculina Guido Buscaglia dentro del equipo argentino en la última competencia del día, a las 0.33 del miércoles.

Para el equipo argentino la gran novedad de la mañana fue la marca de Julia Sebastián que no sólo ganó su serie clasificatoria sino que logró el Récord Sudamericano y la Marca “A” para Tokio 2020 en los 100 metros pecho.