Ulises Saravia llegó a su segunda final mundialista en Israel

El nadador marplatense, después de quedar muy cerca del podio en los 100 espalda del Mundial Junior de Natación en Israel, pudo lograr otro récord nacional y además, meterse en la final de los 50 espalda que se disputará mañana.

El marplatense Ulises Saravia logró otro récord argentino.

El Campeonato Mundial Junior de natación en Netanya; Israel sigue disputandose y luego de quedar muy cerca del podio en los 100 metros espalda, el marplatense Ulises Saravia tendrá revancha prácticamente inmediata.

En las series clasificatorias de los 50 metros para la modalidad espalda, tenía el objetivo de volver a estar entre los 8 mejores del mundo en la especialidad y pudo hacerlo. Su gran carrera fue en las semifinales donde pudo establecer un registro de 24.95 segundos para quedar en el segundo puesto de la serie y de la general.

Con el tiempo que pudo realizar, batió su propio récord absoluto de la distancia que estaba en 25.44 segundos y además, alcanzó su segunda marca mínima “A” para el Campeonato Mundial de Doha, Qatar; algo que también había logrado en la anterior prueba.

Con esas buenas sensaciones en plena competencia de altísimo nivel, este jueves desde las 12.23 hora Argentina irá por la medalla que no pudo lograr el martes y que está buscando para coronar un ciclo en el que viene creciendo.

Además, esta experiencia le servirá mucho para seguir creciendo y plantearse objetivos cada vez más altos en el plano internacional.