Once Unidos se destacó en Córdoba

El club marplatense culminó en el quinto puesto la competencia de clubes del Campeonato de la República de Infantiles y Menores. Además de las medallas obtenidas por el club de Parque Luro, hubo podios para IAE Club y Natatorio Rosso.

Jazmín Guaita Rivero y Malena Toni en el podio para Once Unidos y Natatorio Rosso.

Finalizó este domingo el primer torneo importante de la natación nacional. Se trata del Campeonato de la República para Infantiles y Menores que se desarrolló en Córdoba.

Entre los representantes marplatenses, Once Unidos tuvo una destacada actuación conjunta terminando en el quinto puesto de la tabla acumulada además de concluir en el tercer lugar entre las competencias de caballeros y en el cuarto, de las damas.

Entre los resultados más destacados, sumaron al único campeón del certamen que fue Gonzalo Vásquez Ávila que se quedó con los 50 metros pecho y además sumó tres segundos puestos, siendo una de las grandes figuras individuales.

Mateo Baldino en el podio representando a IAE Club.

En el caso de las damas, Jazmín Guaita Rivero fue dos veces sub-campeona y además sumó un tercer puesto. En las postas, Once Unidos también sumó dos segundos lugares en 4×100 y 4×200.

No fue el único club que se pudo subir a un podio ya que también IAE Club consiguió un tercer lugar gracias a Mateo Baldino y el Natatorio Rosso de la mano de Malena Toni también pudo alcanzar el último escalón del podio.

PODIOS MARPLATENSES – CAMPEONATO DE LA REPUBLICA INFANTILES Y MENORES

100 metros pecho – 11 años – Infantiles 2: 2° Gonzalo Vásquez Silva (Once Unidos) 1:35.29 min.
4×100 libres – Menores 1 – 12 años: 2° Once Unidos (Catalina Mansilla, Julieta Martín, Martina Casco Thais y Jazmin Guaita Rivero) 4:52.90 min.
50 metros pecho – 11 años – Infantiles 2: 1° Gonzalo Vásquez Silva (Once Unidos) 44,40 seg.
100 metros espalda – 11 años – Infantiles 2: 2° Gonzalo Vásquez Ávila (Once Unidos) 1:22.73 min.
200 metros espalda – 12 años – Menores 1: 3° Jazmín Guaita Rivero (Once Unidos) 2:50.68 min.
50 metros espalda – 11 años – Infantiles: 2° Gonzalo Vásquez Ávila (Once Unidos) 38,66 seg.
4×200 libres – 10 años – Infantiles 1: 2° Once Unidos (Sofía Echeverría, Santiago Remondegui, Franco Mozo y Ema Wheren) 2:43.94 min.
100 metros Espalda – 12 años – Menores 1: 2° Jazmín Guaita Rivero (Once Unidos) 1:20.01 min.
100 metros Espalda – 13 años – Menores 2: 3° Mateo Baldino (IAE Club) 1:11.87 min.
50 metros libres – 12 años – Menores 1: 2° Jazmín Guaita Rivero (Once Unidos) 30.92 seg, 3° Malena Toni (Natatorio Rosso)
4×200 combinados – 10 años – Infantiles 1: 3° Once Unidos (Santiago Remondegui, Ema Wheren, Franco Mozo y Catalina Dantas) 3:27.20 min.