Ulises Saravia hizo historia: ganó el bronce en el Mundial Junior

El marplatense hizo una gran tarea en los 50 metros espalda y pudo lograr lo que se le había escapado por muy poco el martes: la medalla de bronce.

Ulises Saravia luciendo el bronce mundialista.

El Campeonato Mundial Junior de Natación no podía terminar de mejor manera para el marplatense Ulises Saravia que tenía una expectativa particular en poder ser protagonista de este evento. Y vaya si lo fue.

Este mediodía argentino, se transformó en el primer nadador argentino en subirse a un podio en los Mundiales de esta categoría luego de terminar en el tercer puesto dentro de la competencia de los 50 metros espalda.

Venía de marcar un nuevo récord argentino en la distancia el día anterior y sabía que tenía una gran posibilidad entre manos. Sobre todo después de haber quedado tan cerca del tercer lugar en los 100 metros espalda (a sólo 0.08 segundos).

Ahora tuvo revancha y no la desperdició en ningún momento. Fue por todo en un sprint corto y terminó ubicandose en el tercer lugar de la competencia gracias a un tiempo de 25.02 segundos quedando apenas a 0.22 del ganador de la medalla de oro en la competencia. El oro le correspondió al checo Miroslav Knedla y la medalla de plata fue para Oleksandr Zheltiakov.

De esta manera, el joven de Once Unidos de apenas 17 años ha completado un torneo de ensueño y que lo ubica en un sitio importante en la natación nacional por su presente, pero también por su proyección sabiendo que está en condiciones de competir en el Mundial de Doha en febrero del 2024 y donde se pone en juego la posibilidad de estar en los Juegos Olímpicos de París.