Once Unidos terminó 3° en el Nacional Absoluto de Mayores

El club marplatense, ocupó el último escalón del podio en la Acumulada de Mayores del Campeonato Nacional Absoluto Open y Junior que se realizó en Parque Roca. Además, Guido Buscaglia fue el deportista que más puntos sumó para una institución en el certamen.

Ezequiel Valdez con el trofeo ganado por Once Unidos (Foto: CADDA)

Once Unidos volvió a ratificarse como una de las entidades de mejor presente en la Natación Argentina. Esta vez, en el Campeonato Nacional Absoluto Open y Junior que se realizó en la pileta olímpica de Parque Roca pudieron ocupar el tercer puesto dentro de la categoría Mayores. El título fue para el equipo de Natación de la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester.

En lo individual, además, Guido Buscaglia fue premiado como el nadador dentro de la rama masculina con mayor puntaje acumulado en el torneo.

En cuanto a los títulos individuales, en las últimas dos jornadas la posta 4×100 libre de Kimberley se quedó con el primer puesto con un equipo integrado por Giamberardino, García Manuel, Rodríguez y Lorenzo García. Éste último, además se consagró campeón nacional en los 50 metros pecho. Otra de las representantes del “Dragón”; Milagros Fernández Timberio, ganó los 200 metros espalda en categoría Junior. Nahuel Martín, por su parte, de Once Unidos fue campeón de los 100 metros mariposa masculino y en la misma prueba femenina, lo hizo Guillermina Ruggiero.

En la última jornada, hubo cuatro medallas de oro más. Entre los Mayores, Guido Buscaglia ganó los 50 libres y Lucía Gauna los 400 libres; mientras que en Junior, Guillermina Ruggiero se quedó con los 50 y Gauna también se adueñó del título en la misma distancia y especialidad de Mayores.

A continuación, todos los campeones y campeonas:

ABSOLUTO

1500 libre: Martina Urguelles (Sierras Club) y Gian Franco Turco (Unión)
100 mariposa: Macarena Ceballos (NSAGVB) y Valentín Almada (CIZ)
200 espalda: Magdalena Portela (NSAGVB) y Valentín Costantino (NSAGVB)
50 pecho: Macarena Ceballos (NSAGVB) y Lorenzo García (CAK)
4×100 libre: NSAGVB (Portela, Castro, Paladino y Mujica) y Kimberley (Giamberardino, García Manuel, Rodríguez y García Lorenzo)

JUNIORS

1500 libre: Martina Barbeito (San Fernando) y Gian Franco Turco (Unión)
100 mariposa: Guillermina Ruggiero (Once Unidos) y Nahuel Martín (Once Unidos)
200 espalda: Milagro Fernández Timberio (CAK) y Valentín Costantino (NSAGVB)
50 pecho: Valentina Marcantonio (NSAGVB) y Juan Bautista Carrocia (QERC)
4×100 libre: NSAGVB (Ruíz Díaz, Tellez, Kaniuka y Giménez) y NSAGBV (Rodríguez García, Ailan, Materano Martínez y Costantino)