Tres oros para la ciudad

Los equipos de Kimberley y Once Unidos lograron sendos triunfos en el inicio del Argentino Open de Natación. Además, Guido Buscaglia sumó un primer puesto individual.

Guido Buscaglia se consagró campeón argentino.

Comenzó a desarrollarse esta tarde el Campeonato Argentino Abierto de Natación para las categorías Junior y Mayores en el Cenard de Buenos Aires con una muy buena cosecha local. El certamen es clasificatorio para el Mundial de Gwangju 2019, los Juegos Panamericanos de Lima 2019, el Mundial Juvenil de Budapest y al Sudamericano Juvenil de Santiago.

La primera jornada dejó tres medallas de oro para Mar del Plata. Dos de ellas llegaron desde las postas donde Kimberley se quedó con el primer puesto en 4×50 libres con el equipo integrado por Lorenzo García, Manuel García, Matías Tarifa y Nahuel Martín, escoltados por la cuarteta de Once Unidos con Guido Buscaglia, Antu Bertero, Gonzalo Quintana y Alessandro Pascali.

Más tarde en la posta 4×100 quien se quedó con la dorada fue el club de Parque Luro agregandole al equipo a María Belén Díaz y Lucía Gauna en lugar de Quintana y Pascali.

En las competencias individuales, el único campeón del día fue Buscaglia que, como buen integrante de la Selección Argentina mostró su superioridad en los 50 metros mariposa (24.84 segundos). “Belu” Díaz, por su parte, se subió al último escalón del podio en el único bronce del día en 100 metros mariposa.

Lucía Gauna, por último, fue cuarta en 400 metros libres, pero como dos integrantes del podio fueron extranjeras terminó en el segundo puesto del Campeonato Argentino, colgandose la medalla de plata.

La actividad de este certamen se desarrollará hasta el próximo domingo con buenas expectativas para todos los nadadores locales, ya que también está presente Atlantis.