Dos campeones el primer día

Los nadadores marplatenses consiguieron dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce en la primera jornada del Campeonato Nacional de Cadetes y Juveniles que se desarrolla en el Natatorio “Alberto Zorrilla”. Los campeones son Malena Rolandi y Nicolás Hernández, mientras que Rocío Chahade ganó el bronce y el equipo de Atlantis en la posta consiguió la presea plateada.

Malena Rolandi y Nicolás Hernández.

El Natatorio “Alberto Zorrilla” recibe desde el día de hoy el Campeonato Nacional para las categorías Cadetes y Juveniles de Natación con una importante participación marplatense. El certamen es el último selectivo para el 5º Mundial Junior de la FINA que será en agosto teniendo como sede a Singapur.

En ese contexto, la jornada de apertura dejó un saldo positivo para la ciudad consagrando dos campeones nacionales. Entre las damas, Malena Rolandi del Club Náutico se quedó con los 100 metros pecho para la categoría de 16 años y Nicolás Hernández obtuvo también la medalla de oro en los 1.500 metros para la divisional 17 y 18 años.

No fue el único podio marplatense en el día ya que Rocío Chahade del IAE Club se alzó con la presea de bronce en los 200 metros espalda para 17 y 18 años, completando la cosecha del día para los clubes de la ciudad.

Cabe destacarse también los cuartos puestos de Clara Debiasi (IAE Club) en los 200 metros combinados (16 años), de Guillermo Souto (Once Unidos) en los 100 metros libres (17 y 18 años). También dentro de los finalistas hubo un quinto lugar para Lucas Carranza (Atlantis), un 6º puesto de Agustín Paradisio (IAE Club), una 7º ubicación para Vanina Silvia (Náutico) y los octavos lugares de Agustín Valle (Atlantis) y Axel Palacios (Atlantis).

En las postas que cerraron la actividad de este primer día, se sumó una medalla de plata más porque el equipo de Atlantis se quedó con el segundo puesto en los 4×100 libres. Los integrantes de la cuarteta fueron Axel Palacios, Agustín Valle, Giancarlo Olivito y Nahuel Giambernardino.

Mañana continuará la programación para las distintas competencias que reúnen a lo mejor del país y además, tiene invitados de países limítrofes que realzan el nivel de un certamen importante que se desarrolla en nuestra ciudad.