Tres oros con dos marcas sudamericanas

La actuación de los marplatenses en el Campeonato de la República para Cadetes ha comenzado bien en el Cenard. Después de dos días de actividad, Lucía Gauna, María Ruggiero y Nahuel Martín se adjudicaron una prueba cada uno, pero los últimos dos además consiguieron la marca mínima para el Sudamericano de la categoría.

Lucía Gauna en uno de los podios donde fue sub-campeona.

El Campeonato de la República de Natación en la categoría Cadetes comenzó a disputarse en el Cenard de Buenos Aires y luego de dos jornadas de actividad, los marplatenses consiguieron tres victorias, dos de ellas con marcas mínimas para el Sudamericano de la categoría.

La prueba de los 50 metros libres fue donde los representantes locales se terminaron destacando ya que consiguieron las tres medallas de oro. Entre las damas, dentro de la categoría de 14 años, Lucía Gauna de Once Unidos se quedó con la victoria y en 15 años, hizo lo propio María Ruggiero del Club Kimberley pero además, alcanzando la marca mínima para el torneo continental.

Entre los caballeros, en la primera jornada y dentro de la misma distancia y especialidad, pero para 14 años, Nahuel Martin de Kimberley también se adjudicó la primera colocación con el tiempo necesario para representar al país en el Sudamericano.

Además de estas victorias, Lucía Gauna también sumó dos sub-campeonatos para su club y la ciudad. En esta oportunidad, una de las máximas promesas de la natación local pudo quedar segunda en los 200 y 800 metros libres.

El certamen se desarrollará hasta el próximo sábado en el Club de Nadadores “Fernando Terrilli” del Cenard de Buenos Aires y los clubes locales buscarán más medallas para la ciudad y sus propias instituciones que avanzan en la acumulada de clubes.