Belén Díaz y Guido Buscaglia sumaron medallas en la apertura del Nacional

La necochense que representa a Once Unidos se consagró campeona argentina en los 100 metros mariposa y el integrante de la Selección Nacional logró el sub-campeonato en los 50 mariposa. Además, hubo cuartos puestos para Lucía Gauna e Ivo Cassini.

Belén Díaz luciendo su medalla de oro.

Con un saldo de dos medallas para la ciudad, se desarrolló la primera jornada del Campeonato Nacional Open de Natación en el Cenard de Buenos Aires que es el Argentino Absoluto para todos los competidores.

La necochense Belén Díaz logró consagrarse como campeona argentina de los 100 metros mariposa al marcar los relojes en 1:01.17 minutos para lograr su segunda mejor marca histórica después de lo que había sido su mejor tiempo en los ODESUR 2014.

Por su parte, el velocista marplatense Guido Buscaglia logró el sub-campeonato argentino de 50 metros mariposa en una prueba que no es su especialidad pero utiliza habitualmente (como lo hizo en el Trofeo María Lenk de Brasil) para abrir los torneos y entrar en ritmo. Aún así logró su primer presea del certamen con un registro de 24,79 segundos. En la misma prueba culminó quinto Nahuel Martín del Club Kimberley.

Otros dos nadadores de nuestra ciudad quedaron a las puertas del podio. Lucía Gauna de Once Unidos concluyó en el cuarto puesto de los 400 metros libres con un prometedor tiempo de 4:24.13 minutos a pesar de que todavía no está en su categoría y también Ivo Cassini del Kimberley ocupó el mismo lugar en los 200 metros libres con un registro final de 1:55.64 minutos.

Así se ha cerrado la primera de las cuatro jornadas que tendrá este Abierto Nacional de Natación y que contará con protagonismo de distintos nadadores locales en cada una de esas fechas.